UA | RU
Иван Павленко Журналист, политический обозреватель [email protected]
08 октября 2020, 17:00 1258

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию президента в Киевской области

Киевщина является одним из лакомых кусков украинской территории, и на выборах здесь концентрируют свои усилия мощные политические игроки и бизнесовые группы. Поэтому не удивительно, что в списки президентской партии на перспективные места попали много «бывших» - во всех цветов политической радуги
Киевщина является одним из лакомых кусков украинской территории, и на выборах здесь концентрируют свои усилия мощные политические игроки и бизнесовые группы. Поэтому не удивительно, что в списки президентской партии на перспективные места попали много «бывших» - во всех цветов политической радуги

Киевская область продолжает проект RegioNews, в котором рассказывается, кто и как будет пытаться получать доверие избирателей осенью этого года от президентской партии.

Председательство в областной организации партии "Слуга народа" смог завоевать Александр Дубинский – нардеп-мажоритарщик, которого относят к так называемой "группе Коломойского". Впрочем, сказать, что Дубинский получил влияние на всю территорию области, нельзя – в подавляющем большинстве районов его влияние оказалось достаточно формальным. Но на перспективные места в список в облсовет, рядом с бывшими "регионалами", "батькивщиновцами" и "радикалами", он смог-таки поставить нескольких своих соратников.

На фото: Александр Дубинский

Первым кандидатом единого партийного списка на выборах в Киевской областной совет является, собственно, сам Александр Дубинский. Он является довольно известной с медийной точки зрения персоной, поскольку долго работал на канале "1+1" ведущим телешоу, а после того, как стал нардепом, является частым гостем политических шоу и вообще много внимания уделяет собственной раскрутке.

Кроме Дубинского в списке "Слуги народа" присутствуют несколько сотрудников холдинга "1+1". И учитывая то, что некоторые из них в территориальных списках партии находятся на первых позициях, они вполне могут рассчитывать на прохождение в облсовет.

Так, журналист проекта журналистских расследований "1+1" Владимир Тимофийчук, который является помощником нардепа, идет первым номером в округе №8. Территориально этот округ расположен там, где по мажоритарке избрался в парламент сам Дубинский и который он продолжал "окучивать" после избрания. Что автоматически повышает шансы и Тимофийчука. Сюда входят Васильков, Обухов, Мироновка, Кагарлык, Богуслав, Украинка и Ржищев.

Еще один "плюсовец", Игорь Колтунов, будет первым номером в территориальном бюллетене в округе №6, который включает Ирпенскую, Вишневую, Борщаговскую, Белогородскую, Коцюбинскую и Дмитриевскую общины. Колтунов – один из журналистов проекта "Гроши" на "1+1", который часто выступает в жанре провокационной журналистики. Первые места в территориальных списках есть и у помощников нардепа Дубинского. Среди них – Денис Сичевый. Он двинется первым номером по 9-м ТИО, в который входят Фастов, Боярка, Глеваха, Калиновка и другие смежные населенные пункты.

А вот по 5-му территориальному округу, который включает Бучанскую, Макарьевскую, Бородянську. Гостомельську., Немишаевскую и Песковскую громады, идет Вадим Геращенко - человек, который Google вспоминает как помощника нардепа Ярослава Москаленко в 2012 – 2014 годах. Бывший "регионал" Москаленко является очень влиятельной на Киевщине персоной, его вотчиной считается Вышгородский район, а сейчас он возглавляет областную ячейку партии "За майбутне" - политпроекту Игоря Палицы и Игоря Коломойского. Возвращаясь к Геращенко, стоит также добавить что он является владельцем компании "Альянс красоты", занимающейся производством косметики.

Интересный персонаж будет идти первым номером "слуг" и по 7-му округу, который включает громады нынешнего Вышгородского и Иванковского районов, а также город Славутич. Это Роман Буковский - достаточно состоятельный бизнесмен, спонсор и благотворитель. Буковский возглавляет строительный бизнес, который был создан его отцом, и уже становился депутатом от "Опоблока", куда, по слухам, его привел когда-то тот же Москаленко. Первым номером 4-го округа, центром которого является город Бровары, стал еще один партийный спонсор, предприниматель Сергей Потрясаев. Правда, он к "зеленой" команде перешел не от "бело-голубых", а от "бело-сердечных" - членом "Батькивщины" этот кандидат был до недавнего времени, а зарабатывает свои деньги Потрясаев в аптекарском бизнесе.

Попал в списки на почетное первое место и бывший соратник Олега Ляшко Александр Поляруш. Он является заместителем городского головы Белой Церкви и выдвигается, соответственно, по округу №1, центром которого и является это город столичного региона. Городские знатоки говорят, что Поляруш является одним из самых богатых белоцерковцев, о чем может свидетельствовать хотя бы большой автопарк кандидата. Однако на публику чиновник свое состояние не выставляет, пытаясь быть "парнем из народа".

По округу №2, включающий Сквирскую, Тетиевскую, Рокитнянскую, Таращанскую, Ставищенскую, Узинську, Володарскую, Гребенковскую и другие громадына юге Киевщины, первым номером идет предприниматель Станислав Вихрь, который работает юристом в ООО "Сербиновское". В конце концов, по Бориспольскому округу (ТИО №3) первым номером идет Геннадий Слепцов, работающий заместителем директора ООО "Гамма консалт". Он когда был депутатом Бориспольского райсовета от Партии регионов, а также во времена президентства Виктора Януковича числился советником председателя Киевской ОГА Анатолия Присяжнюка.

Читайте также: "Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять президентскую партию на Волыни

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского на Тернопольщине

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского во Львовской области

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского в Киеве

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского на Винниччине

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского в Одесской области

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского на Сумщине

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского на Буковине

"Зеленые" кандидаты в Харькове: электоральные карлики против великана Кернеса

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского на Закарпатье

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского на Полтавщине

"Зеленые кандидаты": кого "Слуга народа" отправляет в бой со старыми мэрами

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского в Николаевской области

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского в Херсонской области

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского на Запорожье

"Зеленые" кандидаты. Кто будет представлять партию Зеленского на Кировоградщине

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews