UA | RU
22 января 2021, 14:07 23

Пожар в Харькове: Госкомиссия уже выясняет причины трагедии

Руководство государства также посетило место пожара
Руководство государства также посетило место пожара
Фото: Facebook

Государственная комиссия, созданная Кабинетом Министров для расследования причин трагедии в доме престарелых в Харькове, начала работу на месте пожара.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, передает RegioNews.

Сегодня Владимир Зеленский заслушает доклад Государственной комиссии, которая работает над выяснением причин пожара", - говорится в сообщении.

Согласно распоряжению, которое опубликовано на Правительственном портале, Комиссия должна отчитаться о результатах работы до 19 февраля.

Правительственной комиссии, образованной в соответствии с этим распоряжением, подать в 19 февраля 2021 года Кабинету Министров Украины отчет о результатах ее работы", - говорится в документе.

Напомним, 21 января, в Харькове произошел пожар в доме престарелых. В результате инцидента погибли 15 человек.

Почти сразу на это происшествие отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства потребовал от правительства и силовиков провести расследование.

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что предварительной причиной возникновения пожара в доме для пожилых людей в Харькове было неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Как сообщил и.о. мэра Харькова Игорь Терехов, дом престарелых в Харькове, где произошел пожар, работал нелегально.

Позже стало известно, что полиция задержала управляющего дома для пожилых людей в Харькове и караулит хозяйку, ее планируют задержать.

Кабинет Министров создал комиссию для расследования пожара в Харькове, которая должна установить причины пожара, жертвами которого стали 15 пожилых людей.

Также ГБР расследует возможную халатность инспекторов ГСЧС. Задержаны четверо человек, проверяются три основные версии произошедшего.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook