UA | RU
19 марта 2020, 19:55 32

МВД получит 70 млн грн на средства защиты от коронавируса

Кабинет министров Украины выделит 70 млн грн Министерству внутренних дел для обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты при осуществлении противоэпидемических мероприятий
Кабинет министров Украины выделит 70 млн грн Министерству внутренних дел для обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты при осуществлении противоэпидемических мероприятий
Фото: flickr

Соответствующее решение №318-р от 18 марта опубликовано на сайте Правительства, передает RegioNews.

Отмечается, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям получит 33,2 млн грн, администрация Государственной пограничной службы - 9 млн, Нацполиция - 16 млн, Нацгвардия - 11 млн, и аппарат МВД - 800 тыс грн.

"Министерству финансов осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета", - говорится в решении Кабмина.

Также сообщается, что МВД 30 июля должно отчитаться об использовании выделенных средств.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, 17 марта с 23:00 киевский метрополитен прекратил перевозки пассажиров, из-за чего в Киеве возник транспортный коллапс: маршрутки забиты, люди без масок. В "Киевпастрансе" призвали соблюдать правила карантина в Киеве, и не превышать разрешенное количество людей в общественном транспорте.

По состоянию на 18 марта подтвердили еще 2 случая коронавируса - в Донецкой области и в Киеве. Таким образом, в Украине лабораторно подтверждено 16 случаев заболевания COVID-19.

После этого киевская власть решила разработать план специальных мероприятий по запуску работы метрополитена с определенными ограничениями.

С 17 марта "Укрзализныця" прекратила международное пассажирское сообщение до конца периода общенационального карантина в Украине. С 18 марта "УЗ" ввела ограничения в работе железнодорожных вокзалов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews