UA | RU
20 апреля 2020, 18:35 37

Закарпатье: возросло количество инфицированных COVID-19 пограничников

По состоянию на 18 апреля почти 150 пограничников находились на обсервации через контакт с лицами, у которых подтвердился коронавирус
Фото из открытых источников
По состоянию на 18 апреля почти 150 пограничников находились на обсервации через контакт с лицами, у которых подтвердился коронавирус

Об этом сообщает RegioNews.

Журналист Виталий Глагола на своем телеграм-канале пишет, что сегодня на КПП "Лужанка" в таможенника обнаружили коронавирус. Мужчина чуть старше 30 лет, с 1 апреля находился на больничном. Выясняют круг общения и контактных лиц таможенника - они будут отправлены на самоизоляцию.

В субботу, 18 апреля, по результатам исследований методом полимеразной цепной реакции подтверждено заболевание коронавтрусом в трех пограничников из подразделения в Закарпатской области.

Военнослужащие с 15 апреля находятся в самоизоляции, сообщают в Пограничной службе.

Напомним, несколько дней назад в ведомстве зафиксировали первый случай заболевания на COVID-19.

В настоящее время состояние здоровья уже четырех охранников границы, в которых подтвердилось заболевание, удовлетворительное, температура тела в пределах нормы. Военнослужащие находятся под усиленным медицинским наблюдением персонала подразделений охраны здоровья.

Кроме того, проверяются все, с кем пограничники контактировали. В подразделениях, где военнослужащие проходят службу, введены режимно-ограничительные мероприятия.

В Украине 5710 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 151 летальный, 359 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 261 новый случай заболевания.


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Сухомлин Сергей
Городской голова Житомира
Володин Василий
Кандидат на должность главы Киевской областной государственной администрации
Хомко Владимир
Городской голова Ровно
Все досье »