UA | RU
10 апреля 2020, 16:40 43

Кличко анонсировал жесткий контроль за соблюдением карантина

В Киеве на выходных работники полиции будут усиленно патрулировать парки, скверы и улицы города с целью контроля за соблюдением гражданами карантина
Фото: Facebook
В Киеве на выходных работники полиции будут усиленно патрулировать парки, скверы и улицы города с целью контроля за соблюдением гражданами карантина

Об этом во время брифинга 10 марта сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает RegioNews.

Он призвал киевлян не пренебрегать правилами и не идти в места, за посещение которых могут оштрафовать.

"Для контроля за соблюдением ограничений в эти выходные правоохранители будут нести усиленную службу. Увеличат количество нарядов полиции для патрулирования в парках и скверах, в общественных местах Киева", - сказал Кличко.

Кличко добавил, что власти города договорилась с представителями церквей о переносе поминальных дней на время, когда карантин будет отменен, и призвал жителей города на время Вербного воскресенья оставаться дома.

"Мы поддерживаем такую ​​позицию. Сегодня главное - без потрясений и всплеска заболевания пережить Пасху. Это очень важно", - добавил он.

Кличко отметил, что в районах города, где обнаружено массовое заражение коронавирусом, будет введен обязательный карантин.

"Комиссия по чрезвычайным ситуациям столицы принял решение о введении принудительного карантина в местах, где обнаружены очаги заболевания: на предприятиях, в учреждениях", - рассказал мэр города.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Читайте также: Как противостоят коронавирусу в регионах: хроника (обновляется)

Напомним, 10 марта в Киеве обнаружили еще 13 случаев коронавируса COVID-19, таким образом общее количество больных составляет 348 подтвержденных случаев.

9 апреля во Киеве обнаружили 41 случай заболевания коронавирусом COVID-19.


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Буряк Владимир
Городской голова Запорожья
Симчишин Александр
Городской голова Хмельницкого
Сухомлин Сергей
Городской голова Житомира
Все досье »