UA | RU
13 мая 2020, 15:58 29

Надбавки врачам за март выплатили в 18 областях - министр

Задержки объясняют бюрократическими препятствиями
Фото: flickr
Задержки объясняют бюрократическими препятствиями

Надбавки к зарплате за март в размере 300% для врачей, борющихся с COVID-19, в полном объеме выплатили в 18 регионах Украины.

Об этом рассказал на заседании правительства министр здравоохранения Максим Степанов, передает RegioNews.

По его словам, министерство обещает обнародовать окончательную информацию в конце дня.

По последним данным, которые нам предоставили области, в подавляющем большинстве, а именно в 18 областях, заработная плата выплачена из 300% надбавки в полном объеме. В шести продолжается анализ в разрезе больниц", - сообщил Степанов.

По словам министра, невыплата надбавки произошла из-за бюрократических преград, а зарплата за апрель будет перечислена в полном объеме.

Он добавил, что выплаты производились согласно предоставленным руководителями ОГА спискам больниц, которые лечили больных коронавирусом.

Степанов пообещал, что в дальнейшем не будет задержек с выплатой обещанных надбавок, поскольку средства будут перечисляться Национальной службой здоровья Украины больницам согласно заключенным договорам.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется).

Напомним, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 13 мая в Украине подтверждено 16 425 случаев коронавирусной инфекции.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в обращении к медикам страны заверил, что все надбавки к зарплате будут выплачены, а все руководители на местах отчитаются по каждой больнице и каждому медработнику.


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Сухомлин Сергей
Городской голова Житомира
Володин Василий
Кандидат на должность главы Киевской областной государственной администрации
Хомко Владимир
Городской голова Ровно
Все досье »