UA | RU
09 марта 2021, 17:45 14

С владельца танкера Delfi взыскали 2,7 миллиона компенсации за ликвидацию аварии

Попытки отбуксировать судно после аварии продолжались более полугода
Попытки отбуксировать судно после аварии продолжались более полугода
Фото: из открытых источников

В Одессе областной хозяйственный суд удовлетворил иск Администрации морских портов к владельцу танкера Delfi о взыскании компенсации за его поднятие и отбуксировку.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Судебного реестра, передает RegioNews.

Суд решил удовлетворить иск ГП "Администрация морских портов Украины" в лице Одесского филиала АМПУ о взыскании 2 млн 743 тыс. грн расходов, связанных с аварийным морским событием. Взыскать указанные средства с компании-судовладельца Mиscter Drake PS, зарегистрированной в Великобритании", - говорится в решении.

Владельца танкера Delfi также обязали уплатить 42 тыс. грн судебного сбора.

Заявления представителя компании о том, что капитан Одесского порта не предоставил судовладельцу достаточного времени для поднятия танкера и отбуксирования своими силами в порт Черноморск, принятые судом были.

Напомним, 21 ноября 2019 года из-за штормового ветра у берегов Одессы сорвало с якоря танкер под флагом Молдовы. Утром 22 ноября в районе пляжа "Дельфин" судно село на мель и перевернулось. Из затонувшего танкера в море периодически вытекают нефтепродукты.

Позже Зеленский устроил "разбор полетов" Труханову из-за танкера Delfi. Две попытки поднять танкер "Delfi" оказались неудачными.

24 июля с Delfi произошел еще один масштабный разлив топлива: образовалось огромное пятно.

Утром 10 сентября танкер Delfi удалось забрать из акватории одесского пляжа "Дельфин". Также сообщалось, что танкер Delfi отбуксировали от одесского пляжа.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram