UA | RU
07 апреля 2020, 18:37 54

Самоизоляцию граждан будут проверять с помощью мобильного приложения

Граждан Украины, которые приехали из-за границы и находятся в режиме самоизоляции из-за подозрения на наличие коронавируса, будут контролировать с помощью мобильного приложения "Действуй Дома"
Фото: Минцифры
Граждан Украины, которые приехали из-за границы и находятся в режиме самоизоляции из-за подозрения на наличие коронавируса, будут контролировать с помощью мобильного приложения "Действуй Дома"

О запуске системы сообщило Министерство цифровой трансформации, передает RegioNews.

В Министерстве отметили, что Нацполиция будет штрафовать лиц, которые проигнорируют этот режим.

Приложение в течение двух недель будет отправлять пользователям сообщения, в ответ на которые нужно сделать свое фото с включенной функцией геолокации.

Приложение будут устанавливать на мобильные телефоны пользователей в том случае, если работники Минздрава установят, что человек нуждается самоизоляции.

Они получат сообщение со ссылкой на установление программы, данные о самоизолированных лицах занесут в специальную информационную систему. Авторизация происходит с помощью номера телефона.

"Если будет нарушен режим карантина, а не использование приложения по сути будет нарушением режима карантина, уже существуют урегулированы суммы штрафов, которые человеку нужно будет заплатить", - рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Читайте также: Как противостоят коронавирусу в регионах: хроника (обновляется)

Напомним, по состоянию на 7 апреля в Киеве количество больных увеличилось на 12 человек и составляет 279, среди них - четверо детей и один медработник, один человек умер.

По состоянию на 7 апреля в Украине зафиксировали 1462 случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

По данным МВД, пик эпидемии коронавируса в Украине ожидается между 15 и 25 апреля, из-за чего карантин в стране может быть продлен до 15 мая


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Володин Василий
Кандидат на должность главы Киевской областной государственной администрации
Хомко Владимир
Городской голова Ровно
Атрошенко Владислав
Городской голова Чернигова
Все досье »