UA | RU
23 марта 2020, 14:03 60

Украина входит в новую фазу борьбы с коронавирусом - Емец

Новая фаза борьбы с коронавирусом заключается в противостоянии COVID-19 не только предупредительными мерами, но и непосредственно лечением болезни
Фото: facebook/moz.ukr
Новая фаза борьбы с коронавирусом заключается в противостоянии COVID-19 не только предупредительными мерами, но и непосредственно лечением болезни

Как передает RegioNews, об этом заявил глава Минздрава Илья Емец.

"Украина, к сожалению, не смогла принять жесткие меры, чтобы не впустить вирус. Поэтому сейчас, на данный момент, у нас уже есть очаги, которые пришли не из Китая или с Европы, а являются нашими, местными, очагами. То есть начинается второй этап, и мы должны не допустить пандемии в стране", - заявил министр.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, Верховная Рада Украины может собраться на внеочередное заседание 24 марта, если президент Владимир Зеленский решит ввести чрезвычайное положение в стране из-за коронавируса.

Ранее министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что в Украине нужно ввести чрезвычайное положение. Также такую идею поддерживает глава МВД Арсен Аваков.

По состоянию на 22 марта в Украине зафиксировано 73 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки выявлено 26 новых случаев.

Кабмин начинает создание стабилизационного фонда, который поможет преодолеть последствия пандемии коронавируса.


Игорь Палица
Куратор Волынской области по борьбе с COVID-19
Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Все досье »