UA | RU
22 марта 2020, 17:29 53

Для преодоления последствий коронавируса будет создан стабилизационный фонд

Кабинет министров Украины начинает создание стабилизационного фонда, который поможет преодолеть последствия пандемии коронавируса
Фото: Telegram
Кабинет министров Украины начинает создание стабилизационного фонда, который поможет преодолеть последствия пандемии коронавируса

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает RegioNews.

Он сообщил, что в пятницу, 22 марта с участием президента, представителей Кабмина, а также мэров и губернаторов состоялось селекторное совещание по распространению коронавируса в Украине.

"Для преодоления последствий коронавирусной инфекции будет создан стабилизационный фонд. К следующему селекторному совещанию, которое состоится в ближайшее время, главы областей должны сформировать списки своих потребностей", - сообщил Премьер-минстр.

Он также рассказал, что Кабинет министров начинает мониторинг, чтобы делать пропорциональный заказ, прогноз и распределение товаров медицинского назначения по областям.

"Для нас важны все области, но скорее будем реагировать там, где больше больных. Ведь из опыта мы видим количество больных, к сожалению, будет расти по экспоненте", - добавил он.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, власти Украины и Польши договорились о создании гуманитарного коридора, по которому украинцы смогут вернуться на родину.

Региональная комисия по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области приняла решение об объявлении в области чрезвычайной ситуации.

19 марта в Житомире обнаружили первый подтвержденный случай коронавирусной инфекции.


Ахметов Ринат
Куратор по борьбе с COVID-19 в Ивано-Франковской, Львовской, Донецкой и Луганской областях
Косюк Юрий
Куратор Винницкой и Черкасской областей по борьбе с COVID-19
Игорь Палица
Куратор Волынской области по борьбе с COVID-19
Все досье »