UA | RU
06 апреля 2020, 17:39 84

В Украине количество больных COVID-19 в разы занижено, - мэр Ивано-Франковска

Статистика заболевания в Ивано-Франковской области неуклонно растет, но эти данные все равно не соответствуют действительности. Кроме того, больные по несколько дней ждут результатов
Статистика заболевания в Ивано-Франковской области неуклонно растет, но эти данные все равно не соответствуют действительности. Кроме того, больные по несколько дней ждут результатов
Руслан Марцинкив. Фото из Facebook

Об этом сообщил городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook, информирует RegioNews.

"Начну с ограничительных мероприятий, есть соответствующее постановление Кабмина. С сегодняшнего дня мы придерживаемся этих ограничений. Но скажу свое личное мнение: эти решения являются запоздалыми. Их необходимо было вводить месяц назад, когда была возможность ввести чрезвычайное положение. Сделать так, чтобы 1,5 миллиона украинцев, которые вернулись из-за границы, были проверены и протестированы. Ввести все необходимые меры, чтобы сейчас ситуация была стабильной", - говорит председатель.

К сожалению, статистика как в Ивано-Франковской, так и в соседних, особенно Тернопольской и Черновицкой областях, неутешительная. Количество больных резко возрастает.

"А тем более мы понимаем, что это количество в разы занижено. Я могу об этом говорить, ведь не налажено ПРЛ-тестирование. У нас огромная очередь из людей, которые ожидают результатов. Поэтому могу говорить, что все ограничительные меры являются необходимыми, но запоздалыми. И когда органы местного самоуправления об этом говорили, эти действия не были применены", - акцентирует Марцинкив.

Как следствие нынешняя ситуация, когда заболеваемость в городе и области уже достаточно высокая. Только в Ивано-Франковской ОТГ выявлено 48 больных коронавирусом. Кроме того, экспресс-тесты показали положительный результат в 176 случаях, все эти люди ожидают результатов ПРЛ-тестов.

"Вчера пришли результаты женщины, которая скончалась в городской клинической больнице. У нее обнаружили коронавирус. Ждем результатов других пациентов, которые умерли в субботу и воскресенье", - подчеркивает мэр.

Оперативно о состоянии дел

Опубликовано Русланом Марцінковим Понедельник, 6 апреля 2020 г.

Напомним, в Ивано-Франковске трех умерших проверяют на COVID-19. Все трое умерших в учреждениях здравоохранения города это люди пожилого возраста.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется).

Читайте также: Как противостоять коронавирусу в регионах: хроника (обновляется).


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram