UA | RU
19 декабря 2020, 11:57 1857

Кернесу хотят присвоить статус почетного гражданина Харькова

Именем Кернеса также планируют назвать один из проспектов города
Именем Кернеса также планируют назвать один из проспектов города
Фото: из открытых источников

Мэру Харькова Геннадию Кернесу, который 17 декабря скончался в Германии от осложнений, вызванных коронавирусом, присвоят статус почетного гражданина города.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, который выполняет обязанности мэра города, передает RegioNews.

Я выступил с инициативой увековечить память Геннадия Кернеса, начиная с присвоении ему звания почетного гражданина города. Начата работа над созданием памятника этом руководителю города, который перевернул ментальность людей в любимом им Харькове", - отметил Терехов.

Он добавил, что именем Кернеса будет назван проспект в Харькове, и выразил надежду, что депутаты горсовета поддержат эту идею.

Отвечая на вопрос, кто сейчас будет руководить городом, исполняющий обязанности мэра сказал, что по закону о местном самоуправлении, в установленные сроки будут поданы соответствующие документы в Верховную Раду, и уже нардепы примут решение.

Напомним, 17 декабря городской голова Харькова Геннадий Кернес умер от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

В Харькове объявили трехдневный траур из-за смерти Кернеса, в городе отменены все массовые мероприятия.

Позже Друг Кернеса Фукс назвал "очень странными" обстоятельства его смерти, до того, как отказали почки, мэр Харькова чувствовал себя хорошо.

Также мы писали, что горсовет Харькова прокомментировал проведение выборов в связи со смертью Кернеса.

Кроме того, в горсовете Харькова сказали, где похоронят Кернеса, хоронить Кернеса будут без соблюдения ограничений, установленных для коронавирусных пациентов.

Подписывайтесь на RegioNews