UA | RU
17 декабря 2020, 15:22 930

Друг Кернеса Фукс назвал "очень странными" обстоятельства его смерти

До того, как отказали почки, мэр Харькова чувствовал себя хорошо
До того, как отказали почки, мэр Харькова чувствовал себя хорошо
Фото: УНИАН

Состояние здоровья мэра Харькова Геннадия Кернеса резко ухудшилось после того, как у него отказали почки. Перед этим врачи уже планировали отправлять его в Украину.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал соратник Кернеса и бизнесмен Павел Фукс, передает RegioNews.

По его словам, ситуация со здоровьем Кернеса изменилась в худшую сторону после отказа работы почек, до этого он чувствовал себя хорошо.

Утром позвонила жена Кернеса, сказала, что ее вызвали в больницу ночью. Ночью мой друг ушел из жизни, человек, с которым мы продружилы 30 лет, мы не просто знакомые. Все шокированы, конечно. Но это жизнь ... что делать. Причем очень странно все. Он был в очень хорошем состоянии, уже врачи хотели отправлять его, но осложнение дало на почки, и когда почки перестали работать, уже ситуация изменилась", - рассказал Фукс.

По его словам, лечение Кернеса давало надежды на скорое выздоровление. Он отметил, что смерть мэра - большая потеря для Харькова, так как в городе Геннадий Кернес имел большую популярность.

Для харьковчан ничего не изменится. Вся команда Геннадия Адольфовича остается работать, все будут продолжать его курс. Думаю, все должно быть нормально. Несколько последних дней я переживал, я с ним не разговаривал. А так мы общались каждый день. Он спрашивал, говорил он, звонил, давал команды Терехову, у меня спрашивал - нормальный был обычный диалог, как всегда", - сказал Фукс.

Напомним, 17 декабря городской голова Харькова Геннадий Кернес умер от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

В Харькове объявили трехдневный траур из-за смерти Кернеса, в городе отменены все массовые мероприятия.

Подписывайтесь на RegioNews