UA | RU
08 августа 2020, 14:35 29

Кравчук назвал четыре основных пути прекращения огня на Донбассе

Он считает, что уступки возможны, если на них будут идти обе стороны
Он считает, что уступки возможны, если на них будут идти обе стороны
Фото: Facebook

Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук назвал четыре варианта полного прекращения огня на Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Obozrevatel", передает RegioNews.

Мы видим, что это надо сделать путем переговоров - раз, через дискуссии - два, через компромиссы - три. И через соответствующие уступки", - сказал Кравчук.

Он отметил, что Украина готова идти на уступки в случае, если соответствующие шаги будут "и с той стороны".

Глава делегации в ТКГ подчеркнул, что ни одна сторона не может предъявлять требования к другой и предъявлять ультиматумы, и сообщил, что видеоконференция по поводу полного прекращения огня на Донбассе с участием всех сторон запланирована на середину августа.

Украинская сторона готова предложить и требовать, чтобы подписи, которые поставленны, уважались - и нами, и теми людьми, которые подчинены в тех регионах определенным структурам. Чтобы мы действительно не на словах, а на деле начали перемирие всерьез и надолго", - добавил Кравчук.

Напомним, 28 июля Леонид Кучма прекратил работу в ТКГ по Донбассу. 30 июля президент Зеленский официально назначил Кравчука главой украинской делегации в ТКГ.

Позже Крачук заявил, что первый премьер Украины Фокин может войти в состав делегации ТКГ. Позже Зеленский объяснил, почему главой делегации в ТКГ был назначен Кравчук, по словам президента, на эту должность было несколько кандидатур.

7 августа Кравчук заявил, что готов посетить оккупированные регионы Донбасса, он планирует поговорить с местными жителями.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews