UA | RU
16 мая 2020, 17:12 54

Украина представит группу делегатов ОРДЛО в Трехсторонний контактной группе

Заявляют, что это будут лица, которые не имеют отношения к непризнанным образованиям
Фото: Офис президента
Заявляют, что это будут лица, которые не имеют отношения к непризнанным образованиям

На следующей встрече Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции Украинская сторона представит группу представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак во время встречи с послами стран G7 и главой Представительства ЕС в Украине, передает RegioNews.

Сообщается, что это будут украинские граждане, в том числе внутренне перемещенные лица, которые будут представят Донецкую и Луганскую области.

По словам Ермака, это будут граждане Украины, которые не имеют отношения к незаконным вооруженным формированиям.

В Офисе президента рассчитывают на поддержку стран G7 и Евросоюза дальнейшего активного продвижения в Минском процессе.

Также стало известно, что Владимир Зеленский планирует провести пресс-конференцию со СМИ относительно итогов первого года пребывания на посту президента.

Напомним, ранее Ермак заявил, что намерен перезагрузить переговорный процесс в Минске. Кроме того, известно, что украинскую делегацию в ТКГ снова возглавит второй президент Украины Леонид Кучма.

В ночь с 11 на 12 мая неизвестные совершили поджог мотоцикла Дмитрия Штанько и бросили гранату в машину Сергея Шумского, которые обвиняют брата руководителя офиса президента в торговле государственными должностями, и ранее подали заявление в полицию.

Также дело о торговле государственными должностями братом руководителя Офиса президента Андрея Ермака было передано из НАБУ в Нацполицию.


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Сухомлин Сергей
Городской голова Житомира
Володин Василий
Кандидат на должность главы Киевской областной государственной администрации
Хомко Владимир
Городской голова Ровно
Все досье »