UA | RU
16 марта 2020, 18:02 274

Зеленский призвал прекратить междугороднее сообщение и закрыть метро

Президент Украины Владимир Зеленский призвал с 18 марта прекратить работу метрополитена, а также запретить междугородные и межобластные пассажирские перевозки
Фото: ОП
Президент Украины Владимир Зеленский призвал с 18 марта прекратить работу метрополитена, а также запретить междугородные и межобластные пассажирские перевозки

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в Facebook, передает RegioNews.

Также предлагается запретить железнодорожное, авиа- и автобусное сообщение.

"Министерству инфраструктуры с 12 часов дня 18 марта 2020 года запретить железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение, запретить работу метрополитенов", - сказал Зеленский.

Он уточнил, что в маршрутных такси можно будет перевозить до 10 человек и до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая.

Также Зеленский предложил в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией выплатить пенсионерам по 1 тыс грн. Эта норма будет касаться тех, кто получает менее 5 тыс грн.

"Граждане, которые получают пенсию меньше 5 тыс гривен должны получить доплату в размере 1 тыс гривен", - сказал он.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, "Укрзализныця" вернет пассажирам полную стоимость билетов на отмененные международные поезда - без взимания дополнительных сборов.

По состоянию на 16 марта в Украине подтверждено 5 случаев заражения коронавирусом.

16 марта в Украину перестали пускать иностранцев и закрыли около сотни пунктов пропуска, а с 17 марта Украина закрывает пассажирское авиасообщение из-за пандемии коронавируса в мире.

С 17 марта "Укрзализныця" прекращает международное пассажирское сообщение до конца периода общенационального карантина в Украине.

11 марта Кабмин ввел карантин во всех областях с 12 марта по 3 апреля. В Киеве запретили массовые мероприятия, будут учиться дистанционно, а пробное ВНО хотят перенести.


Ставницер Андрей
Куратор Одесской области по борьбе с COVID-19
Райкович Андрей
Городской голова Кропивницкого
Коваль Виталий
Председатель Ривненской областной государственной администрации
Все досье »