UA | RU
18 января 2021, 15:51 50

Луцкий районный совет выступил против "тарифного геноцида" и требует отменить повышенные тарифы

Соответствующее решение приняли сегодня во время внеочередной сессии Луцкого райсовета
Соответствующее решение приняли сегодня во время внеочередной сессии Луцкого райсовета
Фото из открытых источников

Луцкий районный совет принял обращение к центральным органам власти относительно отмены повышенных тарифов.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Волынь.иа.

В Обращении к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины относительно отмены повышенных тарифов депутаты Луцкого районного совета выразили протест против новых тарифов и требуют их отменить.

Мы, депутаты Луцкого районного совета, такие действия центральных органов власти считаем геноцидом Украинского народа и уничтожением отечественной экономики. Для начала необходимо ликвидировать коррумпированность, олигархическую зависимость, непрозрачность и неэффективность в энергетической отрасли Украины и провести действенные реформы, - говорится в обращении.

Депутаты Луцкого райсовета также требуют внести соответствующие изменения в государственный бюджет с требованием обеспечения полноценного финансирования жилищно-коммунальных субсидий для населения.

Ранее сообщалось, что 15 января областная и несколько местных советов Хмельнитчины приняли обращение относительно повышения тарифов.

В этот же день Херсонский горсовет потребовал от власти не повышать тарифы.

14 января Волыньрада обратилась к центральной власти относительно тарифов для населения, а городской совет Тернополя решила не поднимать тарифы на отопление.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook