UA | RU
07 октября 2021, 21:53 35

В Запорожье полиция задержала под облсоветом четырех митингующих против каолинового карьера

Фото Суспильне. Запорожье

Против строительства каолинового карьера протестовали 7 октября представители Вольнянской тергромады возле Запорожского облсовета. Четырех активистов задержали и отвезли в отделение полиции

Об этом сообщает Суспильне. Запорожье, передает RegioNews.

Около 10 часов утра митингующие пытались войти в сессионный зал, где через час должна была начаться сессия.

Правоохранители задержали нескольких участников акции протеста, среди них — депутата Павловской территориальной общины Алексея Кулебу — и отвезли их в отделение полиции.

Как сообщили сегодня на официальном сайте Нацполиции в области, в отношении 4-х граждан составили административные протоколы "за злостное неповиновение законному распоряжению полицейского и мелкое хулиганство”.

Ситуацию с Алексеем Кулебой по телефону прокомментировал представитель общественной организации "Вольтерра" Дмитрий Буркот.

Допросили, отпустили. На сегодняшнем мероприятии мы пытались попасть на сессию областного совета. К сожалению, нас не пустили. У них вроде были какие-то списки, в которых нас не было. Основания по его задержанию неизвестны пока, что-то я не видел. На самом деле веских оснований не было. Есть куча свидетелей, что человека взяли и по непонятным причинам задержали, - сообщил Буркот.

Как сообщалось, в январе Запорожская ОГА требовала остановить строительные работы на каолиновом карьере.

Раньше на Запорожье полиция открывала уголовное производство по факту блокирования дорог против каолинового карьера.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook