UA | RU
04 октября 2021, 15:51 12

Харьковская область под угрозой перехода в "красную зону" карантина

Фото из открытых источников

В Харьковской области уже второй день подряд превышены три эпидемиологических показателя, по которым определяют зону карантина. Поэтому уже завтра регион может перейти в "красную" зону

Об этом сообщает местное издание"Объектив", передает RegioNews.

По словам директора Харьковского областного центра контроля и профилактики болезней Любови Махоты, в регионе превышены показатели выявления новых случаев, уровень госпитализации и загруженность коек с кислородом.

Коэффициент обнаружения превышен два дня подряд, и на сегодня составляет 21,4% при критическом 20%. Относительно уровня госпитализации, при критическом 60% мы имеем сегодня 68,8%. Этот показатель также превышен второй день подряд, - сказала она.

В то же время больничные койки с кислородом заполнены сегодня на 70,1%, тогда как критический уровень - 65%.

Как отметила Махота, для перехода в "красную" зону карантина нужно, чтобы два показателя были превышены два дня подряд. Если завтра ситуация не улучшится, то Госкомиссия ТЭБ и ЧС рассмотрит вопрос перевода Харьковской области в "красную" зону.

Напомним, что накануне лидер ОО "Наш Дом - Харьков", кандидат на пост харьковского городского головы Михаил Добкин заявил, что на прошлой неделе харьковчан с тяжелой формой COVID-19 вынуждены были госпитализировать в города Харьковской области, поскольку в самом Харькове уже нет кислородных мест в ковидных больницах. Он призвал все "адекватные силы в Харьковском городском совете" инициировать внеочередную сессию, чтобы срочно выделить средства для противодействия новой волны COVID-19.

Известно, что койко-места в харьковских кузнечных больницах закончились еще 23 сентября - люди лежат в больницах в коридорах, часть госпитализируют за пределы города до больниц населенных пунктов области.

Ранее народный депутат Юлия Светличная призвала правительство срочно вмешаться в ситуацию с распространением COVID-19 на Харьковщине, поскольку местные власти не в состоянии самостоятельно выполнять свои функции.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook