UA | RU
14 апреля 2020, 09:20 47

В Киеве от коронавируса умер монах из Почаевской лавры

В понедельник, 13 апреля от коронавируса COVID-19 умер монах из Почаевской лавры Тернопольской области, который более недели находился в больнице
Фото: flickr
В понедельник, 13 апреля от коронавируса COVID-19 умер монах из Почаевской лавры Тернопольской области, который более недели находился в больнице

Об этом сообщает "Украинская правда", передает RegioNews.

Таким образом, это уже третья известна смерть от коронавируса среди служителей православной церкви Московского патриархата.

Как сообщает издание, умерший - 40-летний монах, который приехал из Почаевской лавры Тернопольской области в Киев и был госпитализирован, ПЦР-тест подтвердил наличие коронавируса.

Отмечается, что он имел сахарный диабет и более недели находился в больнице.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется).

Читайте также: Как противостоять коронавирусу в регионах: хроника (обновляется).

Напомним, 19 марта Киево-Печерская лавра, где проводит богослужения УПЦ МП призвала игнорировать карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Священники просят верующих приходить в храмы и причащаться.

13 апреля в Киево-Печерской Лавре обнаружили 90 случаев коронавируса, согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, ее закрыли на карантин, а полиция будет контролировать соблюдение этого решения.

Также трое священников УПЦ МП заболели COVID-19 на Буковине.


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Надал Сергей
Городской голова Тернополя
Буряк Владимир
Городской голова Запорожья
Симчишин Александр
Городской голова Хмельницкого
Все досье »