UA | RU
31 марта 2021, 14:38

Организация убийства заместителя мэра Черкасс: расследование дела завершили

Подозреваемый депутат Черкасского городского совета предстанет перед судом
Подозреваемый депутат Черкасского городского совета предстанет перед судом
Фото: ГБР

Государственное бюро расследований заявило о завершении досудебного расследования дела организации заказного убийства заместителя мэра Черкасс Юрия Ботнара.

О цем сообщает пресс-служба ГБР, передает RegioNews.

Установлено, что на почве личных неприязненных отношений, которые сложились в результате разногласий взглядов на управленческие процессы в органах местного самоуправления города, один из депутатов городского совета решил поквитаться с заместителем городского головы и заказать его убийство", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что подозреваемый попросил своего знакомого помочь и найти исполнителя убийства и пообещал за это 1500 долларов.

Заказчик настаивал на том, что убийство должно быть совершено с особой жестокостью, например, с использованием кислоты, а жертва обязательно должна страдать. На этапе подготовки к преступлению подозреваемый передал посреднику часть задатка в сумме около 500 долларов", - добавили в ГБР.

Депутат планировал, что убийство состоится во время его личной встречи с жертвой. Поскольку в определенный день оно не состоялось, он решил изменить предварительный план.

Теперь он требовал, чтобы исполнитель пытал жертву, отрезал ему части плоти и расчленил его тело. За это он повысил сумму вознаграждения до 2500 долларов США", - рассказывают правоохранители.

В ходе спецоперации они создали обстановку выполненного убийства, и заказчик преступления получил от знакомого телефон, на котором содержались фотографии якобы мертвой жертвы.

Убедившись в смерти заместителя мэра Черкасс, депутат отдал еще 500 долларов в качестве оплаты за убийство и пообещал оставшуюся сумму передать позже. После этого его сразу задержали.

Депутата городского совета Черкасс обвиняют в законченном покушении на организацию умышленного убийства, совершенного с особой жестокостью, обвинительный акт против него передали в суд. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Напомним, утром 16 июля на рабочем месте не обнаружили заместителя городского головы Черкасс Юрия Ботнара, о чем сообщил мэр Анатолий Бондаренко.

Позже появилась информация, что полиция открыла уголовное дело по факту исчезновения заместителя мэра Черкасс.

Вечером того же дня ГБР сообщило о том, что предупредило убийство заместителя городского головы Черкасс, заказчиком которого является один из депутатов черкасского городского совета. Этим депутатом оказался Максим Шадловський.

Читайте также: Мэр Черкасс Бондаренко: "Президент не знает, что делается в регионах".

13 июня 2024
Жизнь со светом: сколько нужно выложить за генератор, павербанк и зарядную станцию
Отключение электроэнергии снова внесло коррективы в жизнь украинцев. Конечно, все это подтолкнуло население к поиску вариантов, как улучшить бытовые условия в отсутствие света. Кто-то покупает генерат...
07 июня 2024
Как привести россию в чувства и почему присутствие Байдена необязательно. Политолог Игорь Рейтерович – о Саммите мира в Швейцарии
В преддверии первого Саммита мира в Швейцарии (15-16 июня) политолог Игорь Рейтерович рассказал в интервью RegioNews, чего ожидать Украине от этого международного мероприятия, когда на него смогут при...
31 мая 2024
Стоит ли бежать в обменники: что происходит с курсом доллара и упадет ли он назад
Последние две недели оказались достаточно турбулентными для украинской гривны. Если в середине мая доллар можно было приобрести менее чем за 40 грн., то сейчас он стоит минимум 41 грн и есть еще тенде...
24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
Трое раненых: прокуроры показали последствия обстрелов Харьковщины КАБами
17 июня 2024, 01:30
В селе на оккупированной Херсонщине россияне восстановили памятник Ленину
17 июня 2024, 00:52
Николаев почти на двое суток останется без водоснабжения
17 июня 2024, 00:15
В Укрэнерго сообщили, как будут отключать свет 17 июня
16 июня 2024, 19:20
Основы мира: участники Глобального саммита мира подписали Совместное коммюнике
16 июня 2024, 18:45
На Закарпатье немцы с итальянцем "прорвали" украинскую границу на мотоциклах
16 июня 2024, 18:10
Оккупанты обстреляли Донецкую область: ранены 7 гражданских, 2 из которых дети
16 июня 2024, 17:45
Ситуация в украинской энергосистеме будет ощутимо сложнее, — Укрэнерго
16 июня 2024, 17:14
Россияне ударили по селу в Харьковской области: пострадали беременная женщина, ребенок и мужчина
16 июня 2024, 16:43
Жители временно оккупированных территорий Юга игнорируют российское телевидение, — ЦНС
16 июня 2024, 16:13