UA | RU
24 апреля 2020, 21:56 223

Кабмин разработал пошаговый план выхода из карантина

План действий состоит из пяти пунктов по выходу Украины из карантина, первый пункт должен начаться 11 мая
План действий состоит из пяти пунктов по выходу Украины из карантина, первый пункт должен начаться 11 мая
Фото: Правительственный портал

Об этом в Telegram сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает RegioNews.

По его словам, план базируется на расчетах Национальной академии наук Украины.

С 11 мая, я надеюсь, мы начнем первый этап выхода из карантина, когда мы ослабим определенные ограничения, начиная с возможности посещать парки, скверы. Дадим разрешение на работу магазинов оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами и т.п., - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что следующий пик роста прироста больных в Украине ожидается на период с 3 по 8 мая, а следующий этап выхода из карантина будет внедрен тогда, когда начнет снижаться уровень заболеваемости и начнут высвобождаться от больных медицинские учреждения.

Третий, четвертый и пятый этапы - это фактически завершение карантина. Кроме этого есть так называемые красный, оранжевый, желтый, зеленый уровни - это когда мы сможем разумными мерами управлять в тех точках, где возникают вспышки, - сообщил глава правительства.

Он добавил, что Украина еще довольно долго будет жить с ограничениями, и такая модель поведения должна быть воспринята и использоваться обществом в будущем.

Это так называемая "экономика неприкосновенности": социальная дистанция, средства индивидуальной защиты и, соответственно, те ограничения, в которых мы живем уже сегодня, - сказал премьер.

Напомним, 22 апреля Кабинет министров Украины продлил действие ограничительных мер в связи с распространением коронавируса до 11 мая.

Причиной продолжения карантинных мероприятий без смягчений также называли нарушения во время пасхальных служб в храмах православной церкви Московского патриархата.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews