UA | RU
24 апреля 2020, 18:32 125

Карантин в Украине: как будут снимать

Карантинные ограничения, которые ввели, чтобы не допустить распространения коронавируса, будут снимать постепенно в несколько этапов
Фото: Pixabay
Карантинные ограничения, которые ввели, чтобы не допустить распространения коронавируса, будут снимать постепенно в несколько этапов

Об этом сообщают RegioNews со ссылкой на "Украинскую правду”.

"Разработан алгоритм, пять этапов, каким образом мы будем выходить из карантина, но основной критерий – уменьшение количества заболеваемости и увеличения числа тех людей, которые выздоровели. Мы говорим о 5 этапах, на каждом из которых начинаем смягчать карантинные мероприятия: открытие парков, открытие тех или иных магазинов, расширение работы городского транспорта и прочее”, - заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Добавил, что в ближайшее время министерство проинформирует общественность подробнее по каждому этапу. В частности, будут известны сроки и основные мероприятия.

Министр также выразил надежду, что начиная с 12 мая ситуация с заболеваемостью будет такая, что можно будет смягчить карантинные мероприятия и постепенно выходить с карантина.

Напомним, что 24 апреля в Украине 7647 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 193 летальные, 601 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 477 новых случаев.

Как писали RegioNews ранее, общественный транспорт, который не работает из-за пандемии коронавируса, может начать работу со второй половины мая. Такое мнение высказал Министр инфраструктуры Владислав Криклий.


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Симчишин Александр
Городской голова Хмельницкого
Сухомлин Сергей
Городской голова Житомира
Володин Василий
Кандидат на должность главы Киевской областной государственной администрации
Все досье »