UA | RU
26 марта 2020, 17:12 16

Партия "Слуга народа" отказалась от государственного финансирования

В правящей партии "Слуга народа" заявили об отказе от государственного финансирования на 2020 год, и попросили направить средства для врачей, которые противостоят коронавирусу
В правящей партии "Слуга народа" заявили об отказе от государственного финансирования на 2020 год, и попросили направить средства для врачей, которые противостоят коронавирусу
Фото: facebook

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба партии, передает RegioNews.

"Мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в Стабилизационный фонд, создаваемый Кабинетом министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса", - говорится в сообщении.

В партии также призвали другие парламентские фракции отказаться от средств.

Отмечается, что на деятельность партий по закону направляется 212,6 млн грн.

В сообщении прессслужбы также призвали не бояться рисков потери партиями независимости от крупного капитала вследствие такого решения.

"Любая партия, попавшая в парламент, по закону получила возмещение расходов на прошлогоднюю парламентскую кампанию. Также партии уже получили финансирование за первый квартал этого года", - говорится в обращении.

По мнению "Слуги народа", этих средств должно хватить для того, чтобы финансировать партийную деятельность текущего года.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Читайте также: Как противостоят коронавирусу в регионах: хроника (обновляется)

Напомним, Кабинет министров Украины продлил карантин в Украине и ввел по всей территории нашего государства чрезвычайную ситуацию.

Также сообщалось, что эксперты проанализировали публичные заявления Владимира Зеленского, озвученные им в марте прошлого года во время избирательной кампании.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews