UA | RU
17 августа 2020, 13:31 9

Приватизацию киевского отеля "Днепр" пытаются оспорить в суде

Он был продан на онлайн-аукционе за 1,1 млрд грн
Он был продан на онлайн-аукционе за 1,1 млрд грн
Фото: Facebook

В Окружной административный суд Киева поступил иск с требованием отменить результаты аукциона по продаже киевского отеля "Днепр".

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает RegioNews.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск о признании противоправным и отмене приказа Фонда государственного имущества Украины от 29 июля 2020 №1268", - говорится в сообщении.

Также известно, что истец, имя которого не сообщается, просит суд приостановить действие приказа и запретить Фонду госимущества продолжать приватизацию объекта.

По мнению истца, этот приказ был принят Фондом государственного имущества "с нарушением норм действующего законодательства, что является противоправным и подлежит отмене".

Сейчас судом решается вопрос наличия правовых оснований принятия мер обеспечения иска и открытии производства по административному делу", - добавили в ОАСК.

Напомним, 15 июля гостиницу "Днепр" продали за 1,11 миллиарда гривен. В аукционе приняли участие 29 желающих. Победило ООО "Смартленд".

Отель "Днепр" купил основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский вместе с партнерами. На месте гостиницы планируется сделать большой киберспортивный проект.

Председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко пояснил, что после завершения аукциона победитель обязан пройти проверку на "добродетельности" средств, после чего подписывается договор.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews