UA | RU
18 июня 2021, 20:53

На вакцины от COVID потратили 7,9 млрд грн, еще 2,6 млрд грн неиспользованные, - председатель Счетной палаты

Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения уже потратило на вакцинацию 7,9 млрд грн, еще 2,6 млрд грн остаются неиспользованными

Об этом заявил Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, комментируя ситуацию с использованием средств на закупку вакцин от COVID-19, передает RegioNews со ссылкой на сайт Счетной палаты.

Валерий Пацкан отметил, что до конца июня Минздрав должен использовать 10,5 млрд грн на закупку вакцины от COVID-19, и сегодня по бюджетной программе уже уплачено 7,9 млрд грн, из которых 1,1 млрд грн в начале июня.

Он отметил, что из этих средств 7,8 млрд грн оплачено за закупку вакцины, 41 млн грн – шприцов; 3,8 млн грн – раствора и 18 млн грн - контейнеров для сбора медицинских отходов.

За эти средства планируется закупить 38 млн доз вакцин. Средняя стоимость вакцины со всеми расходными материалами, заложенная в бюджете, - почти 276 грн, - добавил глава Счетной палаты.

Он подчеркнул, что в последние недели наметилась положительная динамика в вакцинировании населения.

Так же должны быть изменения и в использовании бюджетных средств, предусмотренных на закупку вакцины. И важно, чтобы средства расходовались эффективно, - добавил председатель Счетной палаты.

Как сообщалось, 31 мая ГП "Медзакупки" обратилось в суд в отношении пени с фармацевтической группы "Лекхим" за просроченные поставки ковид-вакцин.

Ранее, 25 мая стало известно, что на вакцинацию от коронавируса в Украине выделят 3 миллиарда. Украинское правительство приняло постановление, согласно которому утвержден порядок распределения бюджетных назначений на мероприятия, связанные с вакцинацией населения и предотвращением распространения болезни COVID-19.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram