UA | RU
11 июня 2020, 13:43 916

Халимон Павел

Руководитель Черниговской областной организации партии «Слуга народа»

Народный депутат Украины 9 созыва от партии "Слуга народа”. Член одноименной фракции. Заместитель председателя депутатской фракции политической партии "Слуга народа”. Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики.

Родился 10 июня 1983 года в г. Чернигов. Проживает в городе Прилуки Черниговской области.

Официальный профиль в Facebook

Профиль Wikipedia

Образование

2005 г. – закончил факультет подготовки кадров для органов прокуратуры в НЮУ им. Ярослава Мудрого.

Карьера и бизнес

Соучредитель и финансовый директор ООО "Прометей-Газ 1”, основной вид деятельности которого - грузовой автомобильный транспорт.

Был директором ООО "Агро-Хаус”. Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур.

Работал начальником регистрационной службы Прилуцкого межрайонного управления юстиции в Черниговской области. Ранее работал в Прилуцком районном суде Черниговской области.

На момент избрания был финансовым директором ООО "ПРОМЕТЕЙ-ГАЗ 1".

Политический бэкграунд

2014 г. – баллотировался на должность Прилуцкого городского головы как беспартийный самовыдвиженец.

2015 г. – баллотировался в Черниговскую областную раду 7 созыва от партии "Наш край” по 49 округу (г. Прилуки) как беспартийный.

2019 г. – официальный представитель Владимира Зеленского на президентских выборах 2019 года в Черниговской области.

2019 г. – избран народным депутатом 9 созыва от партии "Слуга народа” номером 55 в списке как член партии.

29 августа 2019 Халимон Павел был избран заместителем председателя Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Украины. Нардеп входит в состав групп по межпарламентским связям с США и ОАЭ.

С 3 июня 2020 года назначен главой областной партийной организации партии "Слуга народа” в Черниговской области.

Семья

Женат. Жена Оксана занимается предпринимательской деятельностью. Ее отец - экс-председатель районного суда Прилук Анатолий Галич.

Воспитывают дочь Софию.

Декларация

В поданной декларации Халимон Павел указал такие активы: 7 земельных участков: пять в Прилуцком районе Черниговской области (четыре участка по 20 тыс. м.кв., один - 1488 м.кв.), два - в Бориспольском районе Киевской области (15 тыс. м.кв. и 20 тыс. м.кв.). Два нежилых помещения в Прилуках (65 г.кв. и 25 м.кв.). Правда, в декларации не указана стоимость приобретенных активов.

В 2019 депутат получил: 319 тыс. грн. - в виде зарплаты и средства на возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий. 17 тыс. грн. - оплата расходов на обучение от партии "Слуга народа".

При этих доходах, Халимон Павел имеет значительные наличные сбережения: $ 210 тыс, 425 тыс. грн.

Кроме этого, он является владельцем криптовалюты на сумму около $95 тыс.

На банковских счетах Халимон хранит 38 тыс грн.

При этом Халимон не имел в 2019 году ни квартиры, ни автомобиля, а также до момента получения статуса депутата, не имел официального дохода.

Так, еще в 2018 году он был финансовым директором и владельцем компании "Прометей-Газ-1" (грузовые перевозки), а также владельцем 70% компании "Прометей-Газ" (оптовая торговля газом), но на официальном доходе это никак не отразилось.

В декларации за 2018 год он указал свою жену Оксану Халимон, на которую оформлено множество недвижимости (в т.ч. квартира в Киеве на 80 м.кв., недостроенное нежилое помещение на 170 м.кв. в Прилуках), земельные участки, а также автомобиль Nissan Tiida.

Наличными Оксана Халимон в 2018 году имела $80 тыс, при том, что ее доход от предпринимательской деятельности составил лишь 22 тыс. грн.

В 2018 году Павел Халимон хранил: наличными $175 тыс, которые только за один год увеличились на $35 тыс. В криптовалюте он имел около 21 тыс. грн.

Также доход в 337 тыс. грн. от продажи движимого имущества.

Скандалы

Нарушая карантин члены аграрного комитета Верховной Рады решили в ресторане "обмыть" принятие в Украине закона о земле, который подписал Владимир Зеленский. К мероприятию присоединился и Павел Халимон.

Павел Халимон во время круглого стола в Институте Горшенина заявил, что Иностранцы не "лохи", чтобы покупать землю при отсутствии инвестиционного климата. Не надо бояться, что всю землю в Украине скупят иностранцы и олигархи, потому что они не будут вкладывать деньги в страну, в которой отсутствует инвестиционный климат. По его словам, именно так он ответил на опасения фермеров и других потенциальных участников земельного рынка во время встречи с ними.

Павел Халимон подал иск в суд на Антона Полякова и черниговскую газету "Весть". Истец считает, что публикация в периодике интервью нардепа Полякова порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.

По информации портала "Белая Хата", в ноябре 2019 года в газете "Весть" появилась статья, в которой Антон Поляков рассказал о возможных связях Павла Халимона с политическими оппонентами и реализации схем, призванных победить нужным людям на парламентских выборах.

Находясь в зале Верховной Рады Украины, народный депутат отдыхал от "тяжелого” рабочего дня, играя на смартфоне. При этом народный избранник держал гаджет таким образом, чтобы окружающим не было видно, что он "занят".

 

Назаренко Андрей
Глава Кировоградской областной государственной администрации
Сергийчук Сергей
Глава Черкасской областной государственной администрации
Вершина Анатолий
Городской голова Павлограда
Все досье »