UA | RU
11 января 2021, 11:36 463

Диденко Григорий

Глава Одесского областного совета
Глава Одесского областного совета

Родился 2 января 1978 года.

Профиль Facebook

Профиль Wikipedia

 

Образование

В 2001 году в Ужгороде закончил Карпатский университет имени Августина Волошина, финансист.

 

Карьера

2001 – 2016 гг. – коммерческий директор компании "V plus K kft" в городе Тисавашвари (Венгрия). Был учредителем ООО "Альп" в селе Большая Добронь Ужгородского района Закарпатской области и ЧП "Явир" в городе Донецке. 

В 2016 году стал учредителем ООО "Лезендар" в городе Одессе, которое занимается оптовой торговлей продуктами питания. Основатель и владелец ООО "Овидиополь-агро" в городе Овидиополе Одесской области, основатель и владелец ООО "Мясоопторг 2019" в селе Троицкое в Николаевской области.

В 2020 году - временно не работал.

Политический бэкграунд

В октябре 2020 года избран депутатом Одесского областного совета от партии "Слуга народа".

С 5 декабря 2020 года - глава Одесского областного совета.

СМИ называют Диденко давним приятелем Ильи Павлюка. Издание "Полиграф" утверждает - Григорий Диденко подбирал кандидатов в народные депутаты от "Слуги народа" на парламентских выборах 2019, именно креатуры Диденко позже вошли в неформальную группу Ильи Павлюка. К этой группе по информации региональных СМИ Одессы входит и жена Григория Диденко Юлия.

Заместителями нового председателя Одесского облсовета стали представители партий "За майбутне" и "ОПЗЖ" Вадим Шкаровский и Александр Урбанский.

Семья

Жена - народный депутат Украины 9-го созыва от "Слуги народа” Диденко Юлия. Дочери София и Александра.

Юлия Диденко на момент избрания народным депутатом была коммерческим директором ООО "Рекламное агентство" Вместе ". Была представителем Владимира Зеленского на выборах президента в 2019 году.

 

Декларация

В декларации Диденко за 2019 год сумма денежных активов декларанта и семьи в 10 раз выше суммы всех доходов декларанта и семьи.

 

Он задекларировал две квартиры - в Донецке площадью в 67 м кв., которая находится в совместной собственности и в Киеве площадью в 32 м кв., которая находится в собственности жены. В Трускавце в Юлии Диденко является нежилое помещение почти в 40 м кв. Также в Венгрии жене Диденко принадлежит земельный участок в 1300 м. кв.

 

Диденко указал в декларации ценное движимое имущество: ювелирные изделия из бриллиантов, пальто из меха норки, четыре пары брендовых часов. Автомобиль в Диденко Toyota Camry 2017 года выпуска.

 

У него есть 20% в уставном капитале ООО "Овидиополь-агро" и 29% "Мясооптторг 2019".

 

Доход от отчуждения движимого имущества за год составил 149 тыс. грн.

 

Заработная плата Юлии Диденко составила, согласно декларации мужа, 156 тыс. грн. Наличными денежными средствами у жены $230 тыс., у Диденко – 250 тыс. евро.

 

Скандалы

По информации одесских СМИ, новый глава областного совета был "неформальным руководителем штаба "Слуги народа" в Одесской области".

 

По информации Полиграф.НЕТ, за "проходное" место в горсовет Диденко собирал с кандидатов по 150-200 тысяч долларов, за место в облсовет - до 50 тысяч в той же валюте.

 

Первая сессия областного совета должна была начаться в 11:00 4 декабря. Впрочем из-за блокирования трибуны представителями партий "ОПЗЖ", "Партии Шария" и "За майбутне" заседание началось более чем через 12 часов. Через сутки после драки и блокирование трибуны председателем Одесского облсовета стал "слуга" Диденко.

 

18 декабря во время сессии Одесского облсовета подрались депутаты, продолжали бить стекла и блокировать трибуну.


 
Пантелеев Петр
Заместитель главы Киевской городской государственной администрации
Загуменный Дмитрий
Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации
Говорова Елена
Заместитель главы Киевской городской государственной администрации
Все досье »

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram