UA | RU
16 июня 2020, 21:17 25

На Житомирщине назначили нового руководителя областной полиции

Семья нового руководителя местной полиции имеет миллионные состояния
Семья нового руководителя местной полиции имеет миллионные состояния

16 июня заместитель главы Национальной полиции Украины Алексей Руденко представил нового руководителя Главного управления Нацполиции в Житомирской области Юрия Олейника.

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП, пишет RegioNews.

Алексей Руденко выразил надежду, что новый руководитель, который является выходцем из оперативных служб, быстро войдет в курс дел в области. Он поблагодарил за работу на Житомирщине Сергею Крупею, который сейчас продолжит службу в аппарате Национальной полиции Украины", - говорится в сообщении.

Справка:

Юрий Олейник родился 13 января 1985 года в Виннице.

Службу в органах внутренних дел начал в 2003 году курсантом Одесского юридического института Национального университета внутренних дел, который окончил в 2006, а в 2008 году - Одесскую национальную юридическую академию.

В период с 2006 по 2016 годы работал на различных должностях от оперуполномоченного до заместителя начальника управления защиты экономики в полиции Одесской и Киевской областей, Юго-западной железной дороги и м. Киев.

В 2016 был назначен начальником управления защиты экономики (с 2019 – Управления стратегических расследований) в Винницкой области.

В декларации Юрия Олейника по 2019 год указано, что в его собственности есть квартира общей площадью 45 кв.м в селе Фонтанка Лиманского района Одесской области. В праве безвозмездного пользования есть дом площадью 67 кв.м в Виннице, который принадлежит Олейнику Николаю Владимировичу.

Его жене Наталье Олейник принадлежит земельный участок площадью 1037 кв.м. в селе Крюковщина Киево-Святошинского района Киевской области, где находится и недостроенный дачный дом площадью 228 кв.м. Также жене принадлежит 25% квартиры в городе Южное Одесской области и нежилое помещение площадью 140 кв.м в Киеве, стоимостью 1,8 млн грн.

Собственного автомобиля семья не имеет. С января 2019 года жена Олийныка безвозмездно пользуется Mercedes-Benz GLE 250D 4 MATIC.

В прошлом году по основному месту работы в Департаменте защиты экономики Нацполиции Украины Юрий Олейник получил 229,4 тысячи грн зарплаты и еще 60,6 тысяч - в Департаменте стратегических расследований.

Жена получила 50,7 тысяч грн зарплаты в ООО "Вектор Рези" и 920,4 тысячи грн доходов от занятия предпринимательской деятельностью. Вместе с тем, Наталье Олейник выплатили 61,2 тысячи процентов от АО "Тамскомбанк" и 20,9 тысяч грн помощи при рождении ребенка.

Наличностью Юрий Олейник декларирует 41 тысячу долларов, его жена – 100 тысяч грн. Также в АО "Тамскомбанк" у нее хранится еще 497 тысяч. грн.

Напомним, недавно новым начальником винницкой полиции стал Иван Ищенко

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews