UA | RU
08 мая 2020, 13:49 34

Работники Житомирского лабцентра потребовали оставить на должности уволенного директора

Уволенный руководитель областного лабораторного центра Житомирской области Зиновий Парамонов ушел на больничный
Уволенный руководитель областного лабораторного центра Житомирской области Зиновий Парамонов ушел на больничный
Фото: 1zt.ua

В сети появилось обращение, в котором работники называют увольнение руководителя "прямым уничтожением коллектива", обвиняют руководство области и главного санитарного врача Украины и грозят прекращением работы.

Об этом пишет издание 20 минут.Житомир, передает RegioNews.

Открытое обращение трудового коллектива Житомирского областного лабораторного центра МЗ Украины адресованное президенту Зеленскому, премьер-министру Шмигалю и министру здравоохранения Степанову.

В обращении сотрудники подробно описали визит в учреждение главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко и ситуацию, которая привела к перегруженности Центра анализами. Работники в частности отметили, что в центре не хватает мощностей для обработки материала и врачей-вирусологов (их в центре только двое).

Также работники не соглашаются с кандидатурой нового директора Центра Александра Волкова и считают кадровые изменения ничем иным как подготовкой к местным выборам.

Тем временем уволенный главный санврач Житомирщины Зиновий Парамонов ушел на больничный. В Житомирской ОГА подтвердили эту информацию, пишет издание Первый Житомирский.

Житомирский лабораторный центр работает в обычном режиме. Отсутствие руководителя не повлияет на работу любого учреждения. Исполняет обязанности руководителя лаборатории Олег Васильков. Центр работает и анализы проводятся", - сообщила заместитель председателя ОГА Наталья Остапченко.

Напомним, вчера Житомир с рабочим визитом посетил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он встретился с председателем ОГА Виталием Бунечком и коллективом лабцентра.

Причиной визита стал скандал с опубликованным письмом руководителя лабцентру и главного санитарного врача области Зиновия Парамонова о невозможности проводить тестирование на коронавирус.

Визит закончился увольнением Парамонова.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook