UA | RU
17 февраля 2021, 10:32 24

"Луцкий террорист" Кривош предстанет перед судом - СБУ

Материалы дела и обвинительный акт направили в суд
Материалы дела и обвинительный акт направили в суд
Фото: из открытых источников

В Волынской области Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве относительно вооруженного террориста Максима Кривоша, который 21 июля 2020 года захватил в центре Луцка рейсовый автобус с пассажирами.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Следователи органов безопасности направили в суд материалы соответствующего уголовного производства вместе с обвинительным актом", - говорится в сообщении.

Максим Кривош обвиняется в захвате и удержании заложников с целью побуждения должностных лиц органов государственной власти к совершению определенных действий; совершении террористического акта и заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве; незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывными устройствами.

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина с взрывчаткой захватил автобус с заложниками.

В Луцке были введены две спецоперации: "Заложник" и "Бумеранг", а президент уверяет, что делается все, чтобы урегулировать ситуацию. Позже террорист сообщил о своих требованиях.

В конце концов "Луцкий террорист сдался и отпустил заложников. Суд арестовал "луцкого террориста" Максима Кривоша на 60 суток.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook