UA | RU
04 октября 2021, 10:19 44

Черновицкий Окружной админсуд прекращает отправку корреспонденции по почте

Фото из открытых источников

Отправка судебной корреспонденции в Черновицком окружном административном суде невозможна в связи с отсутствием финансирования

Об этом сообщается на Facebook-странице Черновицкого окружного административного суда, передает RegioNews.

В связи с отсутствием финансирования и наличия средств на закупку знаков почтовой оплаты и оплаты услуг по пересылке почтовой корреспонденции обращаем внимание участников процесса на следующее:

- вся судебная корреспонденция (повестки, извещения, копии процессуальных документов, судебные решения) будет направляться судом исключительно с помощью электронных средств, - говорится в сообщении.

В суде просят участников судебного процесса указывать в исковых заявлениях и других заявлениях и ходатайствах, которые подаются в суд, средства связи (действительный номер телефона и адрес электронной почты к которой лицо имеет доступ).

Сообщаем, что получить бумажный экземпляр процессуальных документов (определение, решение) можно непосредственно в помещении суда в канцелярии, - добавляют в суде.

Как сообщалось, в ОАСК жалуются, что не имеют денег на зарплаты.

Раньше столичный Шевченковский райсуд заявил, что может приостановить работу из-за кадрового дефицита и недофинансирования.

Также в конце прошлого года 80 украинских судов заявили о нехватке денег на отправку почты.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram