UA | RU
01 июня 2020, 14:44 32

Железнодорожный вокзал Киева возобновил работу

На сегодня выехали в рейсы более трех десятков поездов, это первый этап восстановления железнодорожного сообщения
На сегодня выехали в рейсы более трех десятков поездов, это первый этап восстановления железнодорожного сообщения
Фото: flickr

1 июня в рамках отмены ограничений и перехода к адаптивному карантина начал работать Центральный железнодорожный вокзал Киева.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци" в Facebook, передает RegioNews.

В частности, вход в здание вокзала разрешается только при наличии медицинской маски, на входе посетителям проводят температурный скрининг.

Также работают кассы по продаже билетов, для соблюдения дистанции между пассажирами в очереди на полу присутствует специальная разметка.

С 1 июня в Украине начали курсировать поезда дальнего следования и Интерсити +. Также было запущено 439 пригородных поездов в некоторых областях Украины. Планируется, что с 4 июня начнется движение поездов в западные области Украины", - говорится в сообщении.

В "Укрзализныце" отмечают, что придерживаются всех санитарных норм для обеспечения безопасности пассажиров. В частности, в поездах осуществляется влажная уборке и размещены антисептические средства.

Напомним, окончание ремонта электропоездов городской электрички Киева планируют завершить лишь к 7 июню, поэтому запуск данного транспортного сообщения решили отложить.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews