UA | RU
08 апреля 2020, 08:41 20

За сутки террористы 10 раз открывали огонь: бойцы ВСУ не пострадали

За прошедшие сутки 7 апреля в зоне проведения ООС было зафиксировано 10 обстрелов украинских позиций, потерь среди военных нет
За прошедшие сутки 7 апреля в зоне проведения ООС было зафиксировано 10 обстрелов украинских позиций, потерь среди военных нет
Фото: flickr

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил, передает RegioNews.

Обстрелы велись из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, а также произошла вражеская атака с беспилотника на автомобиль журналистов одного из украинских телеканалов.

В районе Каменки по позициям Вооруженных сил Украины формирования Российской Федерации выпустили восемь мин калибра 82 мм, а также применяли противотанковые гранатометы. Из гранатометов и стрелкового оружия обстрелы велись по опорным пунктам у Марьинки и Авдеевки.

С минометов запрещенных калибров боевики совершили обстрелы позиций у Новотошковского и Новозвановки - всего 9 мин калибра 120 мм, четыре мины калибра 82 мм по нашим позициям у Новоалександровки и пять мин этого же калибра в сторону Попасной.

В штабе ООС сообщили, что противник получил адекватный ответ, за минувшие сутки потерь среди военнослужащих не было.

7 апреля получил ранения один российский наемник, также украинские военные повредили вражеский противотанковый ракетный комплекс.

Ночью 8 апреля оккупанты вели обстрелы из минометов калибра 82 мм позиций у села Павлополь, утром была обстреляна Марьинка. В ответ украинские воины применяли штатное вооружение и подавили вражескую огневую активность.

Напомним, в понедельник, 6 апреля, вооруженные формирования России совершили восемь обстрелов позиций Объединенных сил, четыре из которых – с применением запрещенных минометов 120 и 82 калибра.

7 апреля в Донецкой области и временно неподконтрольной ВСУ ее части 15 человек заразились коронавирусом.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram