UA | RU
06 мая 2021, 18:59 45

В зоне ООС за сутки 6 обстрелов, погиб украинский военный

Еще один солдат получил ранения, он находится в больнице в тяжелом состоянии
Еще один солдат получил ранения, он находится в больнице в тяжелом состоянии
Фото: из открытых источников

С начала суток в зоне проведения ООС было зафиксировано 6 случаев нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил, передает RegioNews.

Вблизи населенного пункта Новгородское оккупанты совершили обстрелы из минометов 82-го калибра, а у Южного - еще и из станковых противотанковых гранатометив. Неподалик Песков российские захватчики открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, в направлении украинськийх позиций, у населенного пункта Пищевик враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а вблизи поселка Новотошковское - стрелковое оружие.

Недалеко от поселка Новотроицкое противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное пулевое ранение. К сожалению, спасти жизнь воину не удалось. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника", - рассказали в штабе ООС.

Еще один украинский военный получил осколочное ранение, ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Военнослужащий находится в тяжелом состоянии.

На все вражеские обстрелы Вооруженные Силы открывали ответный огонь.

Напомним, сутками ранее было зафиксировано 11 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook