UA | RU
24 февраля 2021, 20:10 863

СБУ требует от провайдеров заблокировать Telegram-каналы, которые связывают с РФ

Ранее работники СБУ провели задержания в этом деле
Ранее работники СБУ провели задержания в этом деле
Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разослали украинским интернет-провайдерам письмо с требованием заблокировать каналы, которые подозревают в исполнении заказов спецслужб Российской Федерации.

Об этом сообщает Страна.UA со ссылкой на собственные источники, передает RegioNews.

По данным издания, 23 февраля следственный судья Киевского районного суда Харькова вынес решение о блокировке Telegram-каналов "Легитимный", "Резидент", "Сплетница" и "Картель".

Также издание обнародовало информацию о том, как дословно звучит предписание о блокировке этих четырех Telegram-каналов:

Следственным судьей Киевского районного суда Харькова вынесено решение о наложении ареста на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании указанных телеграмм-каналов путем предписания интернет-провайдерам закрыть к ним доступ", - цитирует издание.

Также сообщается, что опрошенные журналистами интернет-провайдеры не знают, как технически выполнить предписание СБУ, чтобы закрыть доступ пользователей к этим четырем Telegram-каналам и идей, как это сделать, у них нет.

Позже на сайте Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, появилось подтверждение этой информации.

Напомним, СБУ разоблачила сеть Telegram-каналов подконтрольную спецслужбам РФ. В ее состав входили жители Харькова и Одессы, активисты так называемой "русской весны".

Позже стало известно, что СБУ арестовала жену одного из лидеров "Антимайдана".


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram