UA | RU
15 января 2021, 19:46 267

Суд окончательно подтвердил легитимность Виолетты Лабазюк на посту главы Хмельницкого облсовета

В иске об отмене решения сессии о ее избрании председателем облсовета - отказано
В иске об отмене решения сессии о ее избрании председателем облсовета - отказано
Фото из открытых источников

Суд отказал Оксане Бочкаревой в иске по отмене решения сессии об избрании Виолетты Лабазюк председателем Хмельницкого облсовета.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на решение суда.

Хмельницкий окружной административный суд в лице председательствующего судьи Божук Д.А рассмотрел административное дело по иску депутата облсовета Оксаны Бочкаревой к Хмельницкому областному совету и установил, что счетная комиссия, принимая решение о признании действительными спорных бюллетеней, действовала правомерно.

И это решение было сбалансированным и пропорциональным, принятым с учетом интересов всех субъектов избирательного процесса.

Таким образом, из анализа приведенного выше судом не установлено своеволия в действиях счетной комиссии во время принятия обжалуемого решения. Вместо этого, суд соглашается с тем, что это решение было сбалансированным и пропорциональным, принятым с учетом интересов всех субъектов избирательного процесса, - говорится в решении суда.

Таким образом, в удовлетворении иска Оксане Бочкаревой отказали.

Напомним, ранее сообщалось, что 14 декабря работу Хмельницкого облсовета было остановлено по иску депутата от партии "За конкретные дела" и экс-главы ОГА Вадима Лозового о нелегитимности избрания ее председателя - суд остановил действие решения об избрании председателя Хмельницкого облсовета.

24 декабря по иску Лозового суд принял решение, что председателем Хмельницкого облсовета остается Виолетта Лабазюк.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram