UA | RU
14 ноября 2020, 13:04 107

Во Львове полиция заблокировала работу крупнейших рынков - что происходит

Возле входов во львовские рынки с самого утра дежурят полицейские патрули
Возле входов во львовские рынки с самого утра дежурят полицейские патрули
Фото: Facebook

Утром 14 ноября во Львове работники полиции заблокировали работу крупнейших рынков во исполнение решения Кабинета Министров о карантине выходного дня.

Об этом сообщают местные издания, а также полиция Львовской области, передает RegioNews.

Правоохранители блокируют работу рынков "Шувар", "Краковский", "Галицкий перекресток", "Южный", а также торгового центра на Сыхове "Искра".

Известно, что полицейские не перекрывают входы на рынки, только следят за торговцами, чтобы те не работали. Предприниматели не становятся за прилавки из-за нежелания получить штраф.

О том, оштрафовали ли кого-то из предпринимателей, в полиции не сообщают, также не сообщают возле еще каких рынков, торговых центров или других заведений дежурит полиция", - пишет издание Zaxid.net.

Полиция Львовщины сообщает, что по состоянию на 11:00 субботы они получили 11 сообщений о нарушении правил карантина. В пресс-службе полиции сообщили, что правоохранители выполняют распоряжение правительства.

Правоохранители реагируют на все такие сообщения - проводят профилактические беседы, а в случаях, если граждане или руководители предприятий не прекращают правонарушения - притягивают их к предусмотренной законодательством ответственности. В частности, составляют админпротоколы по ст.44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - отметили в полиции.

Напомним, чтобы избежать карантина, во Львове выходные объявили рабочими днями.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что объявление выходных дней рабочими не поможет избежать карантина.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram