UA | RU
13 ноября 2020, 17:20 184

Власти Чернигова просят правительство и парламент отменить карантин выходного дня

В исполкоме обращают внимание на убытки предпринимателей и населения от введения таких мер
В исполкоме обращают внимание на убытки предпринимателей и населения от введения таких мер
Фото: Черниговский городской совет

Исполнительный комитет Черниговского городского совета направил обращение к Кабинету министров и народных депутатов об отмене карантина выходного дня. В исполкоме обращают внимание на убытки предпринимателей и населения от введения таких мер.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-службу горсовета.

В приложении к решению исполкома местная власть подчеркивает, что внедрение таких жестких карантинных мероприятий произошло без какого-либо исследования, каким образом карантин выходного дня повлияет на динамику распространения COVID-19. Не были проведены и консультации с городскими головами областных центров и с представителями бизнес-сообщества, которые терпят убытки.

Отмечается, что бюджет города в результате введения карантина выходного дня в ноябре понесет существенных убытков в дополнение к потерянным 200 млн гривен за предыдущие карантинные ограничения.

"Предприниматели терпят убытки, трудоспособное население останется без работы и средств для существования, а местный бюджет потеряет значительную часть поступлений", - обращает внимание исполком.

Власти Чернигова просят отменить постановление о введении карантина выходного дня и передать полномочия по установлению карантина органам местного самоуправления с учетом эпидемиологической ситуации.

Напомним, 11 ноября Кабинет министров одобрил решение о введении жесткого карантина выходного дня в Украине с 14 ноября – с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Мэр Ивано-Франковска выступил против карантина выходного дня и назвал эту меру "половинчатым решением"

Городской голова Львова Андрей Садовый раскритиковал решение правительства о введении в Украине карантина выходного дня и заявил, что Львов отказывается его выполнять.

Мэр Николаева также выступил против введения карантина выходного дня. Мэр Черкасс Бондаренко заявил, что не будет вводить карантин выходного дня.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews