UA | RU
30 марта 2020, 15:12 52

Верховная Рада не поддержала изменения в государственный бюджет

Верховная Рада Украины в ходе внеочередного пленарного заседания 30 марта не поддержала проект закона о внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год
Верховная Рада Украины в ходе внеочередного пленарного заседания 30 марта не поддержала проект закона о внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год
Фото: flickr

Об этом сообщает RegioNews.

За проект закона с регистрационным номером 3279 проголосовали 223 народных депутата. Он был направлен в комитет Верховной Рады для подготовки на повторное первое чтение.

Также парламент проголосовал за сокращение сроков подготовки к первому чтению и подачи альтернативных законопроектов.

Данный документ предлагает увеличить дефицит бюджета в 298,4 млрд грн, предусматривает создание Фонда борьбы с коронавирусом объемом 97,1 млрд грн, а также сокращение расходов бюджета.

Законопроект был зарегистрирован на сайте Верховной Рады в воскресенье, 29 марта, 30 марта его текст был обнародован и одобрен профильным комитетом.

30 марта состоялось внеочередное пленарное заседание парламента, в ходе которого были отправлены в отставку министры здравоохранения и финансов.

Правительство Украины предлагало Верховной Раде изменения в государственный бюджет, в частности уменьшить доходы госбюджета на 115 млрд грн, увеличить расходы на 96 млрд грн.

Также Кабмин предлагает обнулить финансирования местных выборов 2020 года, уменьшить расходы на субсидии на 8 млрд грн, прекратить финансирование Украинского культурного фонда.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram