UA | RU
13 марта 2020, 08:42 35

Коронавирус: Разумков закрыл для СМИ доступ в кулуары Рады

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков из-за введения в Украине карантина ограничил доступ к зданию парламента всем. Это не касается только нардепов и помощников
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков из-за введения в Украине карантина ограничил доступ к зданию парламента всем. Это не касается только нардепов и помощников
Фото: facebook/ДмитроРазумков

Как сообщили RegioNews в пресс-службе парламента, Разумков подписал распоряжение "О дополнительных мерах по предупреждению возникновения острой респираторной болезни".

Таким образом, в Раде вводятся следующие мероприятия:

1. Временно, до 3 апреля 2020 года, ограничить допуск к зданиям парламента всех лиц, кроме народных депутатов, работников Аппарата ВР, помощников-консультантов нардепов.

2. Председателям комитетов, временных специальных комиссий, временных следственных комиссий проводить заседания этих органов парламента исключительно в административных зданиях Рады.

3. Установить, что должностные лица, ученые, эксперты, специалисты-практики или представители общественности, приглашенные на заседания комитетов Рады, временных специальных комиссий, временных следственных комиссий, участвуют в таких заседаниях в режиме видеоконференции, без непосредственного допуска к зданиям парламента.

4. Председателям комитетов организовать осуществление мероприятий по подготовке слушаний в комитетах с учетом этого распоряжения, а также в случае необходимости подготовить предложения по уточнению дат проведения парламентских слушаний в Верховной Раде.

5. Продолжить обработки письменных или электронных обращений граждан, приостановив на период до 3 апреля личный прием граждан нардепами в парламенте.

6. Отменить на период до 3 апреля служебные командировки в пределах Украины должностных лиц Рады.

7. Осуществлять на период установленного в Украине карантина запланированные международные контакты работников Рады с помощью электронных средств коммуникации.

8. Рекомендовать нардепам ограничить количество публичных встреч с большим количеством граждан, а в случае необходимости проводить такие встречи при условии выполнения противоэпидемических мероприятий, предусмотренных законодательством Украины.

9. Разрешить присутствие в Раде журналистов исключительно в пресс-центре на третьем этаже здания парламента.

При этом контроль за выполнением этого распоряжения Разумков оставил за собой.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, 11 марта Кабмин ввел карантин во всех областях с 12 марта по 3 апреля. В Киеве запретили массовые мероприятия, учиться будут дистанционно, а пробное ВНО хотят перенести.

11 марта усиленный контроль введен на контрольно-пропускных пунктах на Донбассе из-за угрозы коронавируса.

3 марта в Украине зафиксирован первый случай коронавируса: заболевание выявили у мужчины в Черновцах.

12 марта в Украине зафиксировали еще два случая заболевания коронавирусной инфекцией - у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого вернулась из Италии

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews