UA | RU
11 марта 2020, 14:53 61

Запрет киносеансов и скрининг посетителей кафе: что изменится из-за карантина в столице

В Киеве запретили массовые мероприятия, учиться будут дистанционно, а пробное ВНО хотят перенести
Фото: flickr
В Киеве запретили массовые мероприятия, учиться будут дистанционно, а пробное ВНО хотят перенести

Об этом в интервью Радио НВ рассказал первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник, передает RegioNews.

"С завтрашнего дня ... рекомендуется закрыть все учебные заведения - от дошкольных до университетов - всех форм собственности и всех видов (ПТУ, колледжи и т.д.). Что касается учеников выпускных классов, сейчас идут консультации на уровне Министерства образования в части возможного переноса сроков, в первую очередь, пробных тестов, которые должны были состояться 21-25 марта ", - сообщил Поворозник.

По его словам, кафе и рестораны будут работать в обычном режиме, но столичная власть рекомендует осуществлять проверку посетителей на наличие симптомов болезни. Также до конца марта приостанавливают работу торговые центры и кинотеатры.

Поворозник отметил, что спортивные мероприятия, в том числе соревнования национального масштаба будут проходить без зрителей, а стоимость уже приобретенных билетов на отмененные мероприятия будет компенсирована.

"Виталий Кличко как мэр обращался к работодателям, чтобы сделали более гибкий рабочий график для людей, которые имеют маленьких детей, учитывая то, что дошкольные учебные заведения не будут работать", - сообщил он.

Чиновник напомнил, что план мероприятий на случай эпидемии вируса COVID-19 в Киеве был разработан месяц назад. Если распространение инфекции достигнет неконтролируемых масштабов, также может быть ограничена работа общественного транспорта в Киеве.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Напомним, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков настоятельно рекомендует народным депутатам отменить заграничные командировки в связи с распространением коронавируса в мире

Правительство Украины ввело карантин по всей стране из-за вспышки коронавируса в мире. Власти столицы с 12 марта также ввели ограничения.

Часть пунктов пропуска на государственной границе Украины могут временно закрыть в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Также Кабмин выделяет на борьбу с коронавирусом 100 миллионов гривен.


Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Сухомлин Сергей
Городской голова Житомира
Володин Василий
Кандидат на должность главы Киевской областной государственной администрации
Хомко Владимир
Городской голова Ровно
Все досье »