UA | RU
06 марта 2020, 12:14 38

Не будем ликвидировать больницы и увольнять медиков - премьер

Новый Кабинет министров продолжит реализовывать медицинскую реформу, но не планирует ликвидировать больницы или увольнять медперсонал
Новый Кабинет министров продолжит реализовывать медицинскую реформу, но не планирует ликвидировать больницы или увольнять медперсонал
Фото: пресс-служба Кабмина

Как передает RegioNews, об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль 6 марта во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Мы прошли огромный путь к медицинской реформе. Поворачивать назад - значит разрушить систему здравоохранения. Большое внимание будем уделять двум столбам, для которых делается эта медицинская реформа - медик и пациент. У нас нет цели ликвидировать ни один медицинское учреждение, или уволить медика. Этих приоритетов будем придерживаться в развитии медицинской реформы", - сказал он.

Также премьер рассказал о судьбе сети больниц неотложной медицинской помощи.

"В рамках "Большого строительства" в Украине мы начали ремонт 220 приемных отделений в больницах. Все они будут соответствовать одному стандарту мирового уровня. Пациент сможет получить структурированную помощь в государственных отделениях с соответствующим оборудованием", - заверил Шмыгаль.

По его словам, расположение опорных больниц по Украине определено по расчетам доступности и качества оказания медицинских услуг.

Напомним, 4 марта Верховная Рада проголосовала за отставку премьера Алексея Гончарука и назначение нового премьер-министра Дениса Шмыгаля по предложению президента.

После этого ВР проголосовала за новый состав Кабинета министров.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram