UA | RU
26 марта 2020, 17:32 39

Владелец черновицкой фирмы "Квиты-Центр" подарил оборудование областной детской больнице

Владелец фирмы "Квиты-Центр" Иван Васечко за собственные средства приобрел кардиомонитор и пульсоксиметр на общую сумму почти 100 тысяч гривен
Владелец фирмы "Квиты-Центр" Иван Васечко за собственные средства приобрел кардиомонитор и пульсоксиметр на общую сумму почти 100 тысяч гривен
Фото: ИА АСС

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на ИА АСС

Оборудование передали инфекционном отделении Черновицкой областной детской клинической больницы, где находятся инфицированные коронавирусом дети и их матери.

Оно поможет отслеживать состояние пациентов, в том числе больных коронавирусом.

Иван Васечко рассказал, что с начала непростой эпидситуации хотел помочь медикам.

"Я обратился на горячую линию по коронавирусау и сказал, что хочу пожертвовать деньги больницам. Там меня направили к медикам, которые и порекомендовали закупить оборудование, которое им необходимо. Заказали все в Киеве. Сейчас цены на медицинское оборудование выросли почти на 80%. Если в декабре кардиомонитор и пульсоксиметр можно было бы приобрести за 50 тысяч гривен, то сегодня оно стоит около 100 тысяч гривен ", - говорит предприниматель.

Также Иван Васечко сообщил, что ожидает следующую партию оборудования из Китая и уже в начале апреля передаст его медикам.

"Хочу, чтобы как можно больше предпринимателей приобщались и помогали нашим врачам в такое непростое время. И пусть в массе негативных новостей появится несколько положительных", - сказал Иван Васечко.

Также в Черновцах объявили благотворительный сбор средств на борьбу с коронавирусом

Черновицкий бизнесмен, бывший депутат городского совета Олег Охотский выделил один миллион гривен на закупку средств индивидуальной защиты для медиков и полицейских на Буковине.

Читайте также: Коронавирус в Украине: хроника (обновляется)

Читайте также: Как противостоять коронавирусу в регионах: хроника (обновляется)

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews