UA | RU
26 января 2021, 14:41 118

Третяк Александр

Городской глава Ровно
Городской глава Ровно

Родился 13 декабря 1985 в сек. Липнет, Волынской области. Сейчас мешкє в городе Ровно.

Профиль Facebook

Образование

2003 – 2008 гг. – учился в Международном экономико-гуманитарном университете им. академика Степана Дем'янчука, историко-филологический факультет, кафедра романо-германской филологии, специальность "Язык и литература (английский)"

2007 – 2010 гг – учился во Львовской богословской семинарии, магистр практического богословия.

Карьера

2007 г. – принят на работу в Ровенскую духовную семинарию и Академию ХВЕ на должность преподавателя

В 2011 году стал самым молодым ректором Черниговской духовной семинарии и академии. Был избран на эту должность коллективом. Во время кампании на должность мэра Ровно в 2020 году, заявлял, что он самый молодой ректор в Украине.

В 2017-2019 гг. вел общественно-просветительскую программу "Інша перспектива" на телеканале "Рівне-1".

Политический бэкграунд

2020 г. — кандидат в мэры Ровно от политической партии "Европейська Солідарність".

С 24 ноября 2020 года - городской голова Ровно. Во втором туре за него проголосовали 50, 25% избирателей.

Общественная деятельность

2009 – 2014 гг. – принимал участие в реализации образовательных и медицинских проектов для детей в африканских странах Гане и Буркина-Фасо.

С 2014 года проводил активную волонтерскую деятельность в зоне АТО.

2017 – 2019 гг. - руководитель Движения Реформации в Ровенской области.

2018 – 2019 гг. – организовывал молитвенные завтраки при Ровенской областной государственной администрации.

2019 г. — координатор ГС "Всеукраинский собор" в Ровенской области.

Участвует в отборе кандидатов в обновленной патрульной полиции Ровно.

Семья

Родители Александра Третяка, оба 1958 г.н., пенсионеры, ранее работавшие врачами "скорой помощи". Александр имеет двух сестер и брата, который живет в США.

Жена – Ольга 1989 г.н. работала медсестрой в "Ровенском областном центре службы крови". В последнее время не работает из-за проблем со здоровьем.

Супруги имеют сына Даниила 2012 г.н.

Жена мэра – самая старшая из 14-ти детей у своих родителей Сергея и Людмилы Герман. Пятеро ее братьев и сестер живут и работают в Германии. Тесть мэра – один из основателей Ровенского областного фонда "Відродження", теща – одна из руководителей этого фонда.

Декларация

Согласно декларации о доходах за 2019 год, которую Александр Третьяк подал 18 декабря 2020-го, из недвижимости супруги владеют земельным участком размером 6,3 сотки. Собственного жилья у них нет, они безвозмездно пользуются – это квартира в Ровном площадью 34,7 м кв. По его словам квартира принадлежит его старшей сестре, которую та получила в наследство от тети.

Также в собственности Ровенского городского головы два автомобиля: Volkswagen PASSAT CC 2009 года выпуска, он приобрел в мае 2019-го, и MERCEDES-BENZ VITO 111 CDI 2005 года, право собственности на него он получил в январе 2016-го. Правда, последний, по словам помощника Александра Третяка, принадлежит семинарии, а зарегистрировано на ректора через "бюрократические процедуры".

По 2019 год Александр Третяк получил 91 тыс. 575 грн дохода – это заработная плата по основному месту работы, в Ровенской духовной семинарии и Академии Христиан Веры Евангельской. Также он получил171 грн процентов в "ПриватБанке".

В то же время он хранит $66 500. наличными, 26 тыс. грн в "ПриватБанке" и 202 тыс. 18 грн в "Монобанка".

В целом он имеет открыты 6 счетов в "ПриватБанке" и 3 – в "Монобанке".

Скандалы

Категорически не поддерживает ратификацию Стамбульской конвенции, как такой, что целенаправленно разрушает семейное законодательство и является малоэффективной в борьбе с домашним насилием.

Выступал за запрет рекламы к празднику Хэллоуина, в частности плаката девушки в крови.

Называя себя "самым молодым ректором в Украине", натолкнулся на критику оппонентов во время избирательной кампании. Оппоненты исследовали, что возглавляемая им Академия – это не учебное заведение, а только религиозная организация, поскольку не включена в государственный Реестр субъектов образовательной деятельности и не имеет аккредитации и соответствующей лицензии. Так же сам Третяк не может быть ректором, поскольку для этого нужно иметь научную степень не ниже доктора философии (кандидат наук), ученое звание не ниже доцента и 10 лет научно-педагогического стажа (статья 42 Закон Украины "О высшем образовании"). Александр Третяк не отвечает ни одному из этих критериев

 


 

Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /www/www.regionews.ua/application/rnews/view/scripts/portal/index/topnews-mobile.phtml on line 1
Скакун Александр
Первый заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации
Евгений Иванов
Известный аграрный эксперт, директор фермерского хозяйства "Альфа"
Павел Якименко
Народный депутат, член фракции "Слуга народа"
Все досье »

Нажмите «Читать», чтобы читать
Regionews.ua в Telegram

Читать в Telegram