UA | RU
19 июня 2020, 12:16 457

Ананченко Михаил

Руководитель Сумской областной организации партии «Слуга народа»

Украинский общественный активист, помощник городского головы Сум, Студенческий президент Украины, председатель Украинской молодежной рады. Народный депутат Украины 9-го созыва. Член фракции политической партии "Слуга народа". Председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения и контроля за деятельностью дипломатической службы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Родился 17 ноября 1994 года в Сумах. Проживает в городе Сумах.

Личный профиль Facebook.

Профиль Wikipedia.

Образование

Окончил Сумской государственный педагогический университет им. А.С. Макаренко. Учится в этом же университете по специальности "административный менеджмент".

Карьера и бизнес

2010 г. — волонтер при детских домах и городских центрах реабилитации.

2012 – 2015 гг. – заместитель председателя профсоюзной организации студентов СумГПУ им. А.Макаренко.

2013 г. – член Национального союза журналистов, автор публикаций в местных и интернет-изданиях.

2014 г. – арт-директором ночного клуба. Был организатором молодежных форумов и массовых мероприятий в Сумах.

2015 г. – работал заместителем директора "Виза-тур" в Украине" и менеджером по связям с общественностью в одном из ночных клубов Сум. Организатор и соорганизатор молодежных, юношеских и студенческих форумов (в частности, "Student growing up"), совместных международных и всеукраинских путешествий с целью обмена опытом, а также массовых мероприятий в городе Сумы.

2016 г. – студенческий мэр Сумской области. Сотрудничает с такими организациями, как "Украинский образовательный клуб”, "Британская молодежная рада", "Украинская ассоциация студентов", "Национальный студенческий союз", "Украинский образовательный клуб", "Федерация дебатов Украины".

2016-2017 гг. – председатель комитета фандрайзинга Украинской ассоциации студентов и Студенческим президентом Украины. Соучредитель и руководителем ОО "Украинская молодежная рада” и "Всеукраинское объединение "Сумы Псел”.

Политический бэкграунд

2016 г. – помощник консультант депутата Сумского областного совета 7 созыва от ВО "Батькивщина” Игоря Ганненко.

2018 г. – помощник Сумского городского головы Александра Лысенко.

Во время президентских выборов в 2019 году возглавлял  штаб Зеленского в Сумской области.

На выборах в Раду в 2019 году вошел в избирательный список Слуги народа под номером 34. Является членом партии Слуга народа. Член Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

В Верховной Раде занимает следующие должности:

Председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения и контроля за деятельностью дипломатической службы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества;

Член Украинской части Парламентского комитета Украинской части Парламентского комитета ассоциации;

Руководитель группы по межпарламентским связям с Иорданским Хашимитским Королевством;

Сопредседатель группы по межпарламентским связям с Государством Катар;

Заместитель руководителя группы по межпарламентским связям с Португальской Республикой;

Секретарь группы по межпарламентским связям с Ливанской Республикой;

Член группы по межпарламентским связям с Канадой;

Член группы по межпарламентским связям с Чешской Республикой, Член группы по межпарламентским связям с Республикой Индия.

Семья

Отец Олег Ананченко — пять раз был кандидатом в народные депутаты Украины. В 2006 году баллотировался на должность городского головы Сум, занял 4 позицию среди 28 кандидатов.

Декларация

Народный депутат Михаил Ананченко в марте 2019 года опубликовал электронную декларацию о своих доходах за 2018 год. Так, ему в Сумах принадлежит треть квартиры в 62 м.кв. Отец политика в поселке Хотень Сумской области владеет двумя земельными участками, общей площадью в 3,5 тысячи "квадратов".

Ценного движимого имущества, в том числе автомобилей, у семейства Ананченко нет.

По 2018 год доход Михаила Ананченко составил 125 тыс. грн. Доход отца народного избранника составил 61 тыс. грн (пенсии и социальные выплаты). Мать народного депутата получила за прошлый год 58 тыс. грн.

Счетов в банке и наличных денежных средств молодой политик в декларации не указал.

Скандалы

По информации СМИ, Ананченко является креатурой нардепа Владислава Бухарева (фракция ВО "Батькивщина"), последнего Зеленский назначил председателем Службы внешней разведки.

Депутат Верховной Рады, член фракции "Слуга народа" Михаил Ананченко заявил, что возле его дома в Сумах на него напали двое неизвестных. Об этом нардеп написал Facebook. По данному факту начато уголовное производство по ч. ст 2. 346 (насилие в отношении народного депутата Украины) УК Украины. Начат комплекс неотложных следственно розыскных мероприятий. Позже в СБУ заявили, что нападение на нардепа Михаила Ананченко был постановочным, видео опубликовали в рамках операции Службы безопасности Украины. Об этом говорится в в сообщении СБУ. Сообщалось, что в Сумах СБУ предупредила нападение на Ананченка. До этого сотрудники СБУ получили информацию о подготовке нападения, а исполнители уже получили от организатора денежное вознаграждение. Также сообщается, что для установления причастных к организации нападения на Ананченка действия исполнителей были взяты под контроль.

Завитневич Александр
Руководитель Черкасской областной организации партии «Слуга народа»
Кисель Юрий
Руководитель Днепропетровской областной организации партии “Слуга народа”
Кривошеев Игорь
Руководитель Закарпатской областной организации партии «Слуга народа»
Все досье »