UA | RU
16 мая 2021, 17:26 19

Назначать министром главного санврача Виктора Ляшко нельзя, - нардеп от ЕС

Нардеп считает, что министром должен быть человек исключительно из профессиональной среды
Нардеп считает, что министром должен быть человек исключительно из профессиональной среды
Фото из открытых источников

Увольнять министра здравоохранения Максима Степанова и назначать нового министра надо было гораздо раньше, убеждена депутат Нина Южанина.

Об этом нардеп из фракции "Европейская солидарность" Нина Южанина заявила в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24", передает RegioNews.

Они (монобольшинство в Раде – ред.) понимают, что 226 голосов за увольнение Степанова в зале будет. И для них неприемлемо, очевидно, чтобы зал освобождал министра, которого они так продвигали, защищали столько времени, и с которым они провалили много моментов, связанных с пандемией, с борьбой с этой болезнью. То, что меняют сейчас, мне кажется абсолютно непродуманное решение, надо было это делать чуть раньше. Столько негатива не идет ни о ком, как об этом министре. Для этого есть основания. Он почему-то поставил себя политиком, а не исполнителем, он надел на голову корону, которая не давала ему возможности спуститься и немного посмотреть по сторонам и изменить свой стиль работы, — сказала она.

По мнению нардепа, назначать на должность главного санврача Виктора Ляшко нельзя.

Сейчас сложная ситуация, я не знаю, кого они могут назначить. Это должен быть человек исключительно из профессиональной среды. Не может быть главный санитарный врач главой Минздрава. Я это слышала от ведущих медицинских работников, которые говорили, что именно причиной неудач является в частности то, что возглавляет это направление как раз Виктор Ляшко. Здесь вина Степанова в некоторых вопросах, возможно, меньше, чем Ляшко. Но теперь он будет министром – я очень удивлена, — сказала она.

Как сообщалось, Ляшко сделал заявление относительно своего назначения на должность главы Минздрава. Он считает, что это некорректно комментировать.

Раньше Степанов заявил, что уйдет в отставку при одном условии. Заявление об увольнении он не писал.

Как сообщалось, "Слуги народа" обсудят отставку Степанова 17 мая. По его словам, единого мнения по этому вопросу у политсилы нет.


 
Подписывайтесь на RegioNews

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Regionews.ua в Facebook