UA | RU
13 ноября 2020, 16:59 10

В Житомире не будут вводить карантин выходного дня, - мэр

Городской глава считает, что новые ограничения никак не повлияют на ситуацию с коронавирусом
Городской глава считает, что новые ограничения никак не повлияют на ситуацию с коронавирусом
Фото из открытых источников

Мэр Житомира Сергей Сухомлин заявил, что городская власть не приняла решение по внедрению карантина выходного дня в городе. Он считает, что новые ограничения никак не повлияют на ситуацию с коронавирусом.

Об этом Сергей Сухомлин сообщил на своей странице в Facebook, пишет RegioNews.

"У меня лично нет морального права вводить дополнительные карантинные ограничения. Это вопрос с рассмотрения исполкома сегодня сняли. Дополнительные ограничения - это ответственность за людей, которые теряют возможность зарабатывать и кормить свои семьи", - написал он.

По словам Сухомлина, введение карантина выходного дня не является эффективным решением.

"При таком количестве больных, 2 дня локдауна на ситуацию не повлияют. Это подтверждают вирусологи и эпидемиологи", - написал городской глова.

Кабінет Міністрів прийняв рішення ввести "карантин вихідного дня". У мене особисто немає морального права вводити...

Posted by Сергій Сухомлин on Friday, November 13, 2020

Напомним, 11 ноября Кабинет министров одобрил решение о введении жесткого карантина выходного дня в Украине с 14 ноября – с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Мэр Ивано-Франковска выступил против карантина выходного дня и назвал эту меру "половинчатым решением"

Городской голова Львова Андрей Садовый раскритиковал решение правительства о введении в Украине карантина выходного дня и заявил, что Львов отказывается его выполнять.

Мэр Николаева также выступил против введения карантина выходного дня. Мэр Черкасс Бондаренко заявил, что не будет вводить карантин выходного дня.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews