UA | RU
07 июля 2020, 18:12 32

Пожар в Луганской области: сгорели десятки домов, один человек погиб

Пожар охватил около сотни гектаров леса
Пожар охватил около сотни гектаров леса
Фото: ГСЧС

В Луганской области масштабный пожар распространился на села Смоляниново и Капитаново Новоайдарского района, огонь уничтожил несколько десятков жилых домов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает RegioNews.

По данным спасателей, из-за сильных порывов ветра и высокой температуры пожар быстро распространился и достиг значительных масштабов.

Предварительно 1 человек погиб и 9 человек госпитализированы в больницу. Огнем уничтожено около 80 дачных домов садового кооператива "Волчья яма" и 30 жилых домов в с. Смоляниново", - говорится в сообщении.

К тушению пожара привлечены 360 спасателей и 85 единиц техники.

Дополнительно следуют от ГСЧС 37 автоцистерн и 220 человек из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей", - добавили в ГСЧС.

По информации начальницы отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяны Погукай, пожар досталась также к окраинам города Северодонецк.

В районе пгт Боровское огонь с поля перекинулся на забор жилого дома, в районе с. Метелкино горит трава и нежилой дом, в районе городской свалки горит лес", - написала она.

Также известно, что проводится эвакуация жителей пгт Смоляниново.

Напомним, вблизи села Осколоновка Новоайдарского района на территории Боровского и Ахтырского лесничеств вчера возник лесной пожар, огонь охватил около 85 гектаров.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews