UA | RU
09 июня 2020, 13:22 13

Дубилет проиграл "Приватбанку" в Верховном суде

Суд удовлетворил кассационную жалобу "Приватбанка" на решения судов предыдущих инстанций
Суд удовлетворил кассационную жалобу "Приватбанка" на решения судов предыдущих инстанций
Фото: gorod.dp.ua

Гражданский кассационный суд в составе Верховного Суда отказал удовлетворить экс-руководителя Приватбанка Александра Дубилета о защите чести, достоинства и деловой репутации бывшего руководителя банка.

Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка со ссылкой на постановление суда, обнародованном в Едином судебном реестре, пишет RegioNews.

Своим постановлением Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу банка на решение судов предыдущих инстанций. Судебная волокита в деле Дубилета против "Приватбанка" продолжалась три года.

Александр Дубилет еще с 2017 года пытался признать недостоверной информацию, распространенную на пресс-конференции 4-го июля 2017-го, – а именно, что "при выдаче кредитов нарушались как нормативные документы Национального банка Украины, так и внутренние документы самого банка". Речь идет о 36 кредитных договоров, заключенных во время так называемой "трансформации" корпоративного кредитного портфеля банка, проведенной бывшими владельцами накануне национализации.

Напомним также, что министерство юстиции и подчиненные ему исполнители не будут взимать с "Приватбанка” 7 миллиардов гривен в пользу братьев Суркисов.

Читайте больше новостей на нашем телеграмм-канале
Подписывайтесь на RegioNews